Новости

Панцирь против томагавка

Зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь» применили в Сирии во время отражения удара США, Великобритании и Франции 14 апреля. Об этом рассказал представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, передает «Интерфакс».

По его словам, всего в Сирии для отражения атаки использовали 112 зенитных ракет, добавялет ТАСС. Задействован был и комплекс «Панцирь-С1», который «показал почти стопроцентную эффективность» в противовоздушном бою.
http://www.infovoronezh.ru/images/News/9660953660.jpg "Панцирь" в Сирии. Видны флажки на кабине.

Конашенков добавил, что, несмотря на  очень небольшую эффективную отражающую поверхность, хорошо сработали также комплексы советской разработки, произведенные более 40 лет назад. «В отражении этого ракетного удара сирийской правительственной армией использовались комплексы ПВО: С-200, С-125, "Оса", "Квадрат", "Бук" и "Стрела"», — рассказал он.

В Минобороны уточнили, что объекты, прикрытые комплексами, почти не пострадали. В частности, серьезных разрушений нет ни на одном аэродроме: из семи обстрелянных два получили незначительные повреждения от семи пропущенных ракет. При этом в сторону научно-исследовательских объектов в районе Барзы и Джарамани выпустили 30 снарядов, из которых сирийские ПВО уничтожили только пять.

Американцы при этом пошли по простому пути. Они утверждают, что били только по тем объектам, которые разрушены. Но забывают при этом, что надо быть круглым идиотом, чтобы по тому же институту запустить 76 ракет. Да и разрушения свидетельствуют о том, что ракет было раза в три меньше.

  



Да и если подумать, на одно здание нужна 1 ракета. Ну для верности, 2-3. Любой комплекс - админздание, завод. склад, лаборатории ... Пусть 5-6 зданий, не лупить же по столовой и спортзалу!? Так что 15-20 ракет по одному комплексу - выше крыши. И где ваши цели и ракеты, господа?

Нет, я понимаю, что обе стороны склонны преувеличивать - это нормально. Но утверждать, что все 105 ракет поразили цели - это уже за гранью реальности. Даже без ПВО, просто в силу массовости, 4-5% ракет не попали бы в цели по разным причинам. А тут все 105.

Впрочем, есть все шансы повторить. Ждем химатаку в Идлибе.



Загрузка...