Новости

Папа Римский и национал-сатанисткое «раскулачивание» православной церкви на остатках Украины

Беспокойство Понтифика понять можно. Накопленные знания путей и методов исторического развития цивилизаций и религий подсказывают ему, что палка имеет два конца. И даже находясь с православной церковью по разные стороны теологических баррикад, он мягко говоря не в восторге от происходящего на Украине. Поэтому Папа Римский Франциск немедленно вызвал на ковер посла Украины в государстве Ватикан.

 

Основных причин несколько.

Первая — это не проходящий зуд у украинских «патриотов», законодательно закрепить рейдерсвто или «раскулачивание», экспроприацию (называть можно по-разному но суть не меняется), в отношение УПЦ Московского патриархата и других церквей сотрудничающих с Россией.

Вторая  — это письмо, которое он получил от самого настоятеля Русской Православной Церкви Патриарха Кирилла, которое можно охарактеризовать одной фразой «беспределу ша». И ведь действительно, в наше просвещенное и хоть как-то цивилизованное время, гонения на духовенство выглядят первобытной дикостью.

 

Понтифик решил лично провести предварительные слушания антицерковного законопроекта прямо у себя в кабинете. После чего зуд в Верховной Раде Украины временно поутих. Глава Римской Католической Церкви остался недоволен законопроектами № 4128 и № 4511, и выразил по данному поводу свое беспокойство.

 

И как говорилось выше, беспокоиться Понтифику действительно есть из-за чего. Однако перечисленные пункты лишь верхушка «айсберга», в глубине, под толщей информационной «воды», скрываются от посторонних глаз основные причины.

 

Третья — это огромные богатства накопленные Ватиканом за 2000 лет. По разным оценкам, в долларовом эквиваленте, это от 2-х до 4-х триллионов! Мы говорим о деньгах, а не о культовых сооружениях, утвари и прочем «майне» по всему миру. Эксперты  до сих по теряются в подсчетах. Рисковать такими деньгами никто не будет и создавать прецедент в современной истории  не позволит. Ведь это может заронить мысль уже другим людям, возможно в совсем других уголках планеты, что-то «отжать» у Ватикана. А Украина  и, тем более, лично «сеньор» Порошенко даже близко не стоят  возле такой горы денег и даже её части.

 

Ведь вся «фишка» ситуации на Украине в чем? Там пытаются  не просто «отжать» все нажитое у УПЦ МП, а его хотят передать раскольникам отделившимся от этой церкви. А это настоящий ящик Пандорры для Ватикана. Вы представляете себе, что будет если в какой-то стране, где есть Католическая Церковь появятся вот такие вот раскольники на госуровне, но уже по отношению к Ватикану? А вот Понтифик представляет, ведь похожее уже было в Европе, просто много-много лет назад.

 

Четвертая — это имиджевые потери Ватикана. Все дело в том, что Римская Католическая Церковь, хоть и является  всего лищь одной из церквей, но считает себя всемирным «шефом» над другими  христианскими религиями и их прихожанами. Потеря  в этом вопросе  станет для Ватикана еще более чувствительной чем потеря горы денег.

 

Пятая  — это историческое «дежавю». Ведь уже был прецедент в недавней истории, когда Ватикан шел на  сотрудничество с нацистами — это было в 30-х — 40-х годах XX века, во времена Третьего Рейха. И только недавно более или менее улеглись вопросы к Ватикану по данному поводу. Если Ватикан согласится на затею нацистов на Украине, он повторит уже один раз сделанную ошибку.

 

Так что одно дело, под аккомпанемент Запада при помощи «онижедетей» сносить на Украине режим «панды» и стоить «цэевропу», а совсем другое дело рукопожимать нацистов и рисковать всем «наколядованым».

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...