Новости

Парк развлечений и туризма в Калининграде попал под санкции США из-за копии крымского замка

 Туристическо-развлекательный парк в Калининграде попал под санкции США из-за копии крымского замка "Ласточкино гнездо", сообщил "Интерфаксу" директор по развитию компании ООО "Гидрокомфорт" Александр Ветошкин.

 

Загрузка...

"Недавно компания Apple известила нас о том, что намерена заблокировать в App Store приложение аудиогид, которое было нами разработано для объектов "Парк миниатюр" в Южном парке Калининграда. Причина проста — у нас есть копия замка "Ласточкино гнездо", который находится в Крыму. И потому мы попадаем под санкции законодательства США",

— рассказал А.Ветошкин.

 



 

По его словам, в тоже время аудиогид действует и на базе системы Android и не вызвал вопросов у Google.

"На сегодня в нашем парке установлены копии 13 самых узнаваемых объектов из различных регионов России. Всего же их будет 30. Но исключать "Ласточкино гнездо" из этого списка было бы совершенно не правильно и не патриотично",

— заключил А.Ветошкин.

Замок "Ласточкино гнездо" — объект культурного наследия федерального значения. Расположен в поселке Гаспра на южном берегу Крыма.

фото: twimg.com

интерфакс

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...