Новости

Партия «Голос Пинчука»: Из Вакарчука лепят оппонента Зеленскому

16 мая, в день вышиванки, львовский певец, участник всех майданов и экс-депутат Вакарчук торжественно объявит о создании собственной политической силы. Поскольку стадион уже занят, украинский рок-музыкант всех зовет на гору – небольшой холм в центре Киева, где Вакарчук споет «старую песню о главном».

«Друзья, приходите завтра на смотровую площадку возле музея истории Украины, чтобы услышать вместе со мной новый голос»,

— написал он.

Так бывший нардеп от партии Ющенко анонсировал подготовку к парламентским выборам. Сам Вакарчук пытается держать интригу, но по информации СМИ, сегодня создатель саундтреков к рекламным роликам «Рошен», объявит о создании партии «Голос», с которой пойдет на выборы ВР. Явно, певец пытается повторить успех Зеленского, который выиграл президентские выборы с разгромным счетом. По инсайдерской информации за этим проектом стоит зять Леонида Кучмы, днепровский олигарх Виктор Пинчук. Большой друг семьи Клинтон решил дать симметричный ответ Коломойскому и его партии «Слуга народа», запустив в прокат собственное кино. Напомним, что проект Вакарчука должен был сыграть на президентских выборах, рок-певца специально тренировали в США, однако львовская «звезда» откровенно струсила.

В день Независимости Вакарчук собрал публику на киевском стадионе, однако, так и не рискнул объявить о президентских амбициях. В итоге, стадион занял комик Зеленский, а исполнитель украинских шлягеров теперь вынужден догонять уходящий поезд. «

Слава Вакарчук презентует партию «Голос». Полное название «Голос Пинчука». Грантососы уже дерутся за места в списке»,

- иронизирует по этому поводу журналист Александр Зубченко.

Большинство наблюдателей понимают, что партия Вакарчука станет пристанищем для грантоедов, которых сейчас «щемит» Трамп, требуя от нового президента зачистки «байденовских конюшен».

«Щас Славик будет тушкой Пороха в парламенте работать»,

— считает донецкий журналист Игорь Гомольский, подразумевая, что певец станет политическим паровозом для «секты 25%» — сторонников экс-президента Порошенко.

А вот юрист Елена Льошенко напоминает, где был голос Вакарчука в Раде 6-го созыва:

«Ни одного поданного законопроекта. 80 процентов заседаний в парламенте прогулял. Отличная политическая история. Осталось еще Руслану – «я себе спалю» подтянуть в партийный список, и успех обеспечен. Два голоса, как никак».

Украинская политика – это что-то необъяснимое и паранорамальное. Как жизнь после смерти – поддерживает ее экс-министр юстиции Елена Лукаш.

«Вот, к примеру, Вакарчук. Пел себе и пел, акын наших дней, и однажды зачем-то попал в парламент. Пропустил 56 пленарных заседаний из 71. В подаче законопроектов замечен не был. Отметился двумя поправками. Потом бросил этот скучный парламент и ушел в неведомую даль. Умер для политики? Ан нет. Прошло 11 лет, и наш кобзарь ожил. И снова идет в парламент с такими же возродившимися. Зачем? Еще две поправки и обед в парламентской столовке? Или вот Порошенко, например. Ну такой пинок получил от избирателя, что казалось бы, политически не жилец. Электоральный жмур. Но нет. Каждый день он демонстрирует, что даже из загробного мира можно тащить, назначать и награждать. Весь свинооборонпром, похрюкивая, реинкарнируется. Замечаете? Бодро готовится снова зайти в парламент и доказать нам, что нельзя убить то, что уже мертво. Какой-то зомби апокалипсис»,

— комментирует презентацию «Голоса» политик.

Впрочем, самой удачной репризой выдвижения Вакарчука признана такая: «Боксер Кличко создал «Удар». Певец Вакарчук создал «Голос». Проктологи задумались…»

фото: peopleglob.ru

peopleglob

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Тэги: 
Загрузка...
Загрузка...