Новости

Парубий – украинцам: хотите в ЕС, платите за лечение как европейцы

19 октября Верховная Рада приняла правительственный законопроект №6327 "О государственных финансовых гарантиях предоставления медицинских услуг и лекарств". Этот закон предусматривает, что теперь за лечение украинцам придется платить вполне официально. Другими словами, власть узаконила поборы с пациентов в больницах вместо того чтобы их прекратить – и это подается как "реформа". 

Фото: facenews.ua

Так называемая медицинская "реформа" должна перевести украинскую систему здравоохранения на общеевропейское направление. Об этом заявил председатель Верховной Рады Андрей Парубий в интервью телеканалу "Рада".

"Я убежден, что эта реформа будет иметь очень важные и очень позитивные последствия для украинского общества", - сказал он. А.Парубий выразил уверенность в том, что среди последних реформ именно медицинская будет иметь одно из самых глобальных последствий для государства.

Он отметил, что лишь сейчас власти Украины наконец решились полностью и официально лишить своих граждан, большинство из которых малоимущие – шансов получить необходимую медицинскую помощь. "За 25 лет никто не мог к этой проблеме подойти", - подчеркнул А.Парубий.

По его словам, при этом будет определенный период адаптации. "Мы сознательно в законопроекте продлили период переходных положений для того, чтобы переход на новую форму и финансирование, и функционирование медицины происходил поэтапно, а потому был безболезненнее для украинского общества", - сказал спикер ВР.

МинПром

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...