Новости

Патриотическая мишень

Нацгвардия имени Авакова похвасталась испытаниями новинки военпрома а-ля самострой. И даже опубликовано на официальном YouTube-канале ведомства это чудо. В подписи говорится, что машина, которую создали волонтеры, демонстрирует "хорошие результаты даже по сравнению с Humvee".

Сравнение не совсем понятно. Эта разработка явно не имеет ничего общего с американским вседорожником.
https://i.ytimg.com/vi/qVIfOoQW25w/maxresdefault.jpg

 



Хамви все же машина, а не багги. Со 3-го поколения развивала скорость свыше 110 км/час, хорошо бронирована, масса стартует с 2,6 тонны, грузоподъемность 2 тонны. Это реально броневик, но морально устаревший, его производство прекращено 12 лет назад.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/ac/US_soldiers_stuck_in_sand_in_southern_Afghanistan.jpg/800px-US_soldiers_stuck_in_sand_in_southern_Afghanistan.jpg
При этом бронирование его - вовсе не пустой звук. Ниже фото подорванного на СВУ в Ираке "Хамви". При этом водитель остался жив. Можете себе представить, что будет с экипажем багги, которым хвастается Нацгвардия.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/7/74/USMC-15618.jpg/800px-USMC-15618.jpg
А нечто подобное на багги можно установить?

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/b0/CATM_120C_AMRAAM_p1230119.jpg/800px-CATM_120C_AMRAAM_p1230119.jpg
Еще более насущный вопрос, где взять добровольцев на роль пулеметчика. Кто готов ехать в открытой машине, стоя в полный рост, стреляя при этом из нестабилизированного пулемета в белый свет, как в копеечку. При том, что твой противник будет лежать в каком-то укрытии и выцеливать ростовую фигуру.

Я уже молчу о том, что впереди расположенный двигатель тоже ничем не защищен и первый же осколок пробивает радиатор. После чего передвижная мишень быстро превращается в неподвижную.

Очень похоже, что создатели перепутали наши степи и перелески с песками Африки. Это там багги может двигаться относительно плавно, а стрелок - расстреливать туземцев, зачастую даже калашей не имеющих.

На Донбассе же наоборот, кочек и ям хватает. Как и самого разнообразного оружия в руках ополченцев, давно превратившихся в регулярную армию. Пусть даже не армию, но людей очень хорошо мотивированных, местных, засевших в агломерации.

Я почему-то уверен, что даже под страхом военного трибунала идиотов заезжать на таких пепелацах в городскую застройку не найдется. Я бы и сам согласился ездить на такой в собственном тылу вне прямой видимости противника.

Да что там говорить, просто задайтесь вопросом, в каких европейских армиях или частях НАТО стоят на вооружении багги. Не для Африки и Заполярья, а для действий на Европейском ТВД.


Загрузка...

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Тэги: 
Загрузка...
Загрузка...