Новости

Патриотку возмутил русский язык в латвийском магазине IKEA: «Это беспредел»

В Прибалтике не раз можно стать свидетелем разногласий на почве национального языка. Так, подобные языковые скандалы далеко не редкость в Латвийской Республике, жители которой ревностно относятся к своей родной речи. Причем многие из данных скандалов возникают практически на ровном месте.

фото: sharknews.ru

На этот раз возмущенная латвийская патриотка пожаловалась в Сети на то, что магазин IKEA предлагает товары в Республике на русском. (Хотя данный магазин еще там даже не был открыт). Подобными недовольствами латвийка Марта поделилась на «Доске жалоб» Bez Tabu.

 



Марта пишет, что с таким «беспределом» она столкнулась, когда только изучала предложения магазина на его странице. Именно тогда женщина заметила, что латвийский сайт оказался единственным, предлагающим перевод наименований не только на английский, но и на русский. Латвийка даже не сдерживала своего негодования: «Я что-то пропустила или у нас теперь в стране два языка?».

В комментариях к данной жалобе многие отметили, что эта истеричная публикация выходит за всякие рамки здравого смысла, также были подмечены проблемы женщины и в математическом счете, поскольку всё-таки сайт предлагал три языка, а не два.

sharknews

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...