Новости

«Патриоты» против «сепаров»: они друг друга будут убивать

Сегодня я скажу истинны банальные, но неприятные. К сожалению, сегодня на дворе не февраль 2014 года, когда все со всеми еще пытались договориться и найти какой-то компромисс, даже в новых постпереворотных условиях. Просто случилось очень многое. Нет, я сейчас не о народах/народе (не важно, кто как считает), который ожесточился. Этого как раз нет, несмотря на огромное желание малой его части добиться именно этого результата. И уже очевидно, что на этот раз пронесло. Подавляющая часть населения как Украины, так и России уже не воспринимает Гражданскую войну с такой близостью к сердцу, как это было в 2014 году. И это скорее хорошо, чем плохо.

Почему хорошо? Потому, что это резко сужает возможности кукловодов для стравливания. Люди в состоянии относительного душевного покоя меньше склонны к резкостям, а значит и глупостям.

Но за последние годы сформировалась и прослойка, которая пойдет до конца.

Это десятки тысяч человек максимум. Причем, в понимании «до абсолютного конца» готовы из них идти тысячи. Остальные даже сейчас готовы на определенные компромиссы.

Собственно именно она сегодня и является движущей силой процессов, причем с обеих сторон баррикад. Вчерашние события в Илличевске/Черноморске (опять же кому как больше нравится) показали это со всей очевидностью. Два десятка активистов Куликового поля, которые были оправданы и выпущены на свободу официальным Киевом (ну не нашлось против них никаких улик, что было адекватным людям понятно изначально) стали вчера причиной столкновений под зданием местного суда, в результате которого пострадали 35 правоохранителей. «Патриоты» стояли «насмерть», желая покончить с теми своими противниками, которых они не дожгли 2 мая 2014 года. Они не выпускали автобус с освобожденными «куликовцами», пытаясь к нему прорваться и сооружая на пути его следования баррикаду.

А еще утром стало известно, что «патриоты» таки смогли достать одного из освобожденных и проломили ему череп.

Почему так все происходит? Причем не только в Одессе.  Да просто «патриоты», в отличие от украинского и российского «болота» отлично понимают, что все кого они не добьют сегодня, завтра, когда дело бандеровцев будет проиграно, придут за их жизнями. В лучшем для них случае, свободой. А бежать им не куда и не за что. «Патриоты» отлично помнят, чем окончилось освобождение Одессы в 1944 году. Все пособники нацистов и палачи своего народа, которые не сбежали с немцами и румынами были уничтожены местными «активистами» в течении первых трех дней, а Красная армия, все это время не вмешивалась в эту местную разборку.

Это как раз и есть те тысячные консорции, которые не уживутся мирно никогда. Потому, что произошло очень многое и они так и не смогли договориться в марте-апреле 2014 года. И еще раз повторюсь, к счастью они при этом так и не смогли заразить своей ненавистью окружающих, и именно поэтому обречены на поражение.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.

Комментарии

Я даже и не знал, что Ильичёвск стал Черноморском. Этим летом, будучи в Германии в Европапарке, стоя в очереди на аттракцион, познакомился с группой мальчишек 11-12 лет, стоящих в очереди прямо после меня. Учительница на эти "страшные горки" не пошла и они стояли одни по второму кругу. Услышав лёгкое "гыканье" в очень и очень хорошем, на удивление (сегодня увы!) грамотном русском, спросил, откуда они. "Мы из Ильичёвска, Украина" был ответ. И ни словом не обмолвились о Черноморске. А речь их мне понравилась: мальчишеские споры аргументированные, никаких "эт самое, ну как его". Хвала их родителям!

Страницы