Новости

Пентагон: Стыдно смотреть, как ГПУ и СБУ глумятся над НАБУ

В США по достоинству оценили антикоррупционное перетягивание каната в Киеве. Такого циничного и откровенного издевательства над выстроенной ими системой, они явно не ожидали.

Высказать общую точку зрения оплота демократии, по данному вопросу, дали известному представителю истеблишмента, директору аналитического центра Байдена при Пенсильванском Университете Майклу Карпентеру. Он «всего лишь» бывший скромный помощник главы Пентагона по вопросам Украины и Евразии в администрации Барака Обамы.


Так вот, этот весьма воспитанный, авторитетный, уважаемый и хорошо знакомый в узких кругах господин (прекрасно знающий реалии), не стал переходить сразу на нецензурную лексику, а сделал пусть и короткое, но очень многообещающее лично для Порошенко и его окружения, заявление.

Одно слово «стыдно» делает Юрия Луценко (глава Генеральной прокуратуры Украины), Василия Грицака (глава Службы безопасности Украины) и верховного главнокомандующего «нации» Петра Порошенко, не очень желанными гостями на территории США. Вернее как, поехать-то они конечно могут, но результатов позитивных это им не принесет. 

"Стыдно видеть, как Генеральная прокуратура и СБУ пытаются сорвать операции НАБУ под прикрытием", - написал Карпентер в Twitter.

Кстати, на мероприятие, намеченное в США по борьбе с коррупцией, в эти дни, Луценко таки не поехал и это факт. Да и логично, а то, как бы он там объяснял в Вашингтоне, что под его чутким руководством, трепетно выстроенная агентурная сеть НАБУ (для ФБР) была, не просто вскрыта, а стала достоянием общественности.

Ведь все эти агенты могли бы еще пригодиться США, даже при смене власти на Украине. Особенно при смене на «пророссийскую». И тут такой провал.

Так что не удивительно, что заявление Карпентера прозвучало именно сейчас. На фоне происходящего обострения борьбы между правоохранительными органами в стране «достоинства». Теперь вооруженные противостояния на улицах Киева могут начаться в любой момент.

Григорий Тарасенко