Новости

Пентагон: Военное решение корейской проблемы станет катастрофой

Министр обороны США Джеймс Мэттис прокомментировал возможность военного решения "корейской проблемы", сообщает "Военное Обозрение". В ходе пресс-конференции в Пентагоне глава ведомства заявил, что «военное решение стало бы катастрофой огромных масштабов». Из заявления главы американского военного ведомства:

Если ситуация будет разворачиваться в сторону военного решения вопроса, то это станет катастрофой огромных масштабов.

Мэттис отмечает, что сейчас США сосредоточены на дипломатическом решении проблемы. По словам министра обороны США, «продолжают предприниматься попытки по оказанию международного давления на Пхеньян.

При этом в Пентагоне заявляют, что КНДР должна «немедленно прекратить все ядерные испытания и отказаться от дальнейшего развития ядерной программы».

 

А в это время в КНДР  Ким Чен Ын поздравил военнослужащих и учёных с успешным испытанием баллистической ракеты «Хвасон-12».

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...