Новости

Перестройка в США и американская военная отсталость

Уже как-то даже привычно, когда любое успешное испытание оружия в России или Китае вызывает просто шквал статей в американской прессе с требованием усилить ассигнование на разработку новых образцов оружия, иначе США безнадежно отстанет в их создании. Вот как отреагировал начальник штаба ВВС США Дэвид Гольдфейн на начало испытаний в России гиперзвуковой ракеты «Циркон».

«Мы должны раздвинуть границы технологий во всех областях. Наши противники не сидят сложа руки. Они используют любые возможности для получения преимущества».

(начальник штаба ВВС генерал Дэвид Гольдфейн).

Мотивы генерала Гольдфейна как раз понятны. Больше денег, больше откатов. Но неужели он не понимает, что такого рода статьи, которые говорят об отсталости ВПК США, деструктивно влияют на американское общество в целом, привыкшее быть лучшим?

После чего стала возможна перестройка в СССР? После того, как общество поверило в то, что оно не лучшее в мире и что кто-то выстроил более удобную его версию. И тут даже не важно, как оно было на самом деле. Важно, что в СССР начали массово печатать статьи, что мы отстаем, что идем не туда, что надо что-то менять. И началась перестройка, окончившаяся крахом.

Кстати, тема о военной отсталости СССР также была одной из главных перестроечных тем.

То же самое было и в Китае. И только благодаря площади Тяньаньмэнь стране удалось избежать судьбы СССР.

Мне одному кажется, что США сейчас как раз переживают такой этап в своем развитии?

Мои более ранние статьи на эту тему:

Перестройка по-американски: куда Трамп ведет Америку (16 января 2017)

Трамп и Горбачев: Что ждет Америку (22 января 2017)

Трамп объявил о начале перестройки США (1 марта 2017)

 

Загрузка...
Загрузка...