Новости

Переворот в Конституционном суде. Чья игра? Новый выпуск Ясно.Понятно с Олесей Медведевой

Во вторник, 14 мая в КСУ был совершен переворот, после того как в отставку был отправлен глава Конституционного суда Станислав Шевчук, который перед первым туром выборов первым заявил "Стране" о давлении со стороны Порошенко. Об этом идет речь в новом выпуске блога Ясно.Понятно с Олесей Медведевой на YouTube-канале Страна.ua.

 



 

Как отмечает Медведева, тогда Шевчук произнес историческую фразу, которая ему и стоила должности. Он заявил, что не приведет к присяге президента, если он будет избран путем фальсификаций. А, как известно, именно глава КСУ должен приводить к присяге президента. 

На тот момент, перед первым туром, это стало мощным сигналом всей судебной и государственной системе о том, что Порошенко больше не царь и бог, а система выходит из под его контроля. Это являлось не маловажным фактором в последующем поражении Порошенко. Теперь же за этот сигнал Шевчук был уволен. 

При этом власти официально сообщают, мол, увольняем за то интервью "Стране", в котором Шевчук заявил, что не приведет к присяге президента, которого избрали фальсификациями. 

После этого Шевчук уже назвал свое отстранение антиконституционным переворотом и сказал, что будет обжаловать его в суде. А также обратится к правоохранительным органам. Переворот в Конституционном суде будет иметь очень серьезные последствия для будущего политического процесса в Украине.

 



 

 

Какие именно последствия, смотрите подробнее в новом выпуске блога Ясно.Понятно с Олесей Медведевой.

Видео: YouTube/Страна.ua

 


Загрузка...

Тэги: 
Загрузка...
Загрузка...