Новости

«Переворот» в Венесуэле, как предвестник гражданской войны

Вчера в Венесуэле случилось примечательное событие. Группа людей в военной форме объявило себя противниками ныне действующего президента Николаса Мадуро. Одновременно с этим мировые СМИ отметили странную активность в районе некоторых военных баз ВС страны. И кто-то даже произнес слово «переворот». Правда к вечеру стало ясно, что данная авантюра на сегодня развития так и не получила, а переворотом ее называть все-таки нельзя…

По сообщениям местных политиков некая группа вошла при этом на военную базу Fuerte Paramacay. Затем появились фото арестованных заговорщиков на чем вопрос с «переворотом» был закрыт.

Как относиться к данному событию.

Как уже было автором отмечено ранее (Венесуэльский клинч: США и «оппозиция» зашли в тупик) в стране сложилась ситуация, когда от Гражданской войны ее отделяет один только шаг. Венесуэльская оппозиция зашла в тупик и ей, чтобы не проиграть нужна война.

Никакого секрета нет и в том, что США очень плотно работают по этой стране (собственно акции «оппозиции» это во многом дело их рук, хотя и власти тоже в этом повинны). Они создают группы боевиков, только и ждущих своего часа. А еще ведут подрывную работу в армейской среде.

Да формально они не собираются вмешиваться во внутренние дела Венесуэлы. Но скольким странам эта формальность так и не помогла.

П.С. Вот и стал вариант Гражданской войны в Венесуэле на один шаг ближе

Загрузка...
Загрузка...