Новости

Первая годовщина каталонской «независимости» и вновь беспорядки

В Мадриде при этом опять заговорили о прямом правлении, которое было отменено менее полугода назад. Пока об этом говорят только оппозиционные партии. Внутри правящей коалиции согласия по этому вопросу нет. И вероятнее всего, ничего не будет. Но сама по себе постановка вопроса очень показательна.

Несмотря на то, что официально правительство Каталонии ничего не заявляло, население, подстрекаемое этим самым правительством во главе с «сепаратистом» Кимом Торрой сегодня блокировало скоростную железнодорожную магистраль во Францию, некоторые автомагистрали, а также госучереждения в Барселоне и других городах провинции.

И это явно только прощупывание почвы. Каталонские сепаратисты пытаются нащупать ту линию "сопротивления", с которой они вновь начнут давить на Мадрид.

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...