Новости

Петр Порошенко: До конца года украинская армия получит более тысячи единиц техники

Президент Украины Петр Порошенко 14 октября в ходе церемонии вручения государственных наград военнослужащим в Житомирской области заявил, что в 2017 году украинская армия получила более 1,3 тысячи единиц военной техники, а до конца года получит еще более 1 тысячи, передает "Украинская правда".

Всего в течение 2017 года Вооруженным силам Украины уже передано около 1,3 тысячи единиц вооружения и военной техники, более 22 тысяч ракет и других боеприпасов. К концу года войска получат еще более тысячи единиц вооружения и военной техники.

- сказал Петр Порошенко.

Также президент Украины отметил, что сегодня военным будет передано более 200 единиц техники: артиллерия, самолеты, зенитно-ракетные комплексы и другая техника, в том числе 62 танка. По словам Порошенко, часть этой техники будет направлена ​​на склады резерва. Он также заявил, что в бюджете на 2017 год на потребности ВСУ предусмотрено 64,5 млрд. гривен, а в проекте бюджета на 2018 расходы планируют увеличить почти до 84 млрд.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...