Новости

Петр Порошенко и "небывалые" инвестиции в сумскую экономику

Посмотрел видео Шария, по поводу нахождения Петра Порошенко в Сумах и просто не могу промолчать. Видимо Анатолий просто не в курсе всего, что происходит у нас в городе, а потому о главном он то и не сказал. В общем, все еще много хуже, чем было сказано.

Во-первых, в 2011 году открывалась вторая очередь завода, а не первая. Первая была открыта гораздо раньше. И вот еще в чем Анатолий еще немного не прав. В 2014 году было открытие еще одного цеха на 50 рабочих мест по производству упаковки для детского питания (это было чуть ли не последнее событие, которое я застал на своей малой родине). Но решение о его открытии было принято еще при Януковиче, в 2013 году. Тут я полностью согласен с Анатолием, это точно не заслуга Порошенко.

А потом была пауза и вызвана она была как раз непонятными перспективами Украины в связи с начавшейся войной.

Кто ее начал? Читай указ временного президента Турчинова от 12 апреля 2014 года. Там все написано.

Теперь об открытом вчера цехе. Идея была озвучена еще в 2013 году. Данный цех должен был быть построен в 2015 году и никакая евроинтеграция тут ни при чем. И еще два слова о сумме. Достаточно сказать, что общие инвестиции в завод составили аж 16,5 млн. евро из которых 11,6 млн. евро составляли затраты на оборудование, которое так же легко может быть демонтировано и вывезено «инвестором», если что-то пойдет не так. То есть итальянцы «рискуют» всего 4,9 млн. евро, которые пошли на капитальные строения (по суме сами можете понять что это за строения и о каком «гигантском» производстве идет речь).

Хотя я вам так скажу. Итальянского инвестора в Сумах любят. Он реально создает рабочие места и довольно неплохо платит своим рабочим. Это позволило ему вымыть на свои предприятия лучшие сумские кадры, из тех, которые еще не уехали. А кадры, как мы знаем, решают все. Но в этом никакой заслуги Порошенко нет.

Итак, подытожим. Проект нового цеха (а не завода) давний и реализация его режимом была только приторможена. Не будь переворота и войны тот цех, который «открывал» Порошенко был бы открыт года на два раньше.

А теперь еще пара слов о заводе им. Фрунзе, раз уж о нем упомянул Петр Лексеич в своем полупьяном обращении к сумчанам. Завод сейчас увольняет тысячи сотрудников и фактически закрывается. И «заслуга» здесь не только из-за разрыва связей с Россией. Не 100% продукции завод отправлял на восток, а примерно ¾. Решить ситуацию с заказами обещал еще Арсений Яценюк. Он тогда сказал сумчанам, что далее все контракты по модернизации украинской газовой трубы будут у них и по своему обыкновению, соврал.

Сам Сеня ушел в отставку, а ГТС решили глобально не модернизировать (причин 101 раз объяснять не буду, тут вина режима Порошенко уже 100 раз очевидна), а из тех 5 агрегатов, которые закупают в 2017 году за средства госкомпаний 2 уже отданы иностранцам при Владимире Гройсмане по прозвищу «зеленые ростки». И конечно, Петр Лексеич не может этого не знать. А значит и он соврал сумчанам.

Именно в связи с этим решением Кабмина, кстати, руководство предприятия и приняло решение закрыть завод на котором в 2014 году работало около 9 000 человек. А теперь сравним цифры, минус 9000 и плюс 300. Так в Сумах закрылся не только один завод имени Фрунзе. Много более мелких производств либо исчезло, либо сократило свой персонал. Так о каком «небывалом» росте Петр Лексеич ты тут втирал сумчанам. Или ты думаешь, они ничего не понимают? Зря. Все они понимают, но сказать пока не могут. ПОКА не могут.

 

Загрузка...

Комментарии

Герасим Кондратьев сын (только знать имела фамилии) во время конотопской битвы защищал крепость Сумы от осады крымских татар - подельников ляхов и паскуды Выговского. Но Рошен и их примирил своим хрыстом...

Страницы

Загрузка...