Новости

Петр Порошенко решил проверить эффективность моратория на вывоз леса-кругляка

Президент Украины Петр Порошенко заявил о необходимости проанализировать эффективность действия моратория на вывоз леса-кругляка, передает РИА Новости Украина.

По словам Порошенко, резкого роста загрузки украинских деревообрабатывающих предприятий в связи с прекращением вывоза кругляка не произошло.

Значит существует теневой рынок, который на сегодняшний день должен быть закрыт.

- подчеркнул украинский президент. Он обратился к представителям прокуратуры, полиции, лесникам и представителям местного самоуправления с просьбой сформировать четкие меры, установить четкие сроки ответственности и напомнил им о личной ответственности.

Это абсолютно четкая моя позиция — хватит. Люди должны почувствовать, что у нас не просто прекратились незаконные вырубки, но и очень активно ведется восстановительная работа (по восстановлению лесов).

- заявил Петр Порошенко.

 

9 апреля 2015 года Верховная Рада Украины приняла закон, согласно которому запрещается на 10 лет экспорт лесоматериалов и пиломатериалов в необработанном виде. Запрет на экспорт лесоматериалов древесных пород (кроме сосны) вступил в силу 1 ноября 2015 года, а запрет экспорта древесных пород сосны начнет действовать 1 января 2017 года.

Как отметили в Кабинете министров Украины, в ЕС воспринимают запрет на вывоз леса-кругляка из Украины как нарушение Соглашения об ассоциации. Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе ранее сообщила, что Кабмин активно работает над снятием моратория на экспорт древесины.

 

 

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...