Новости

Пилотируемый Сrew Dragon взорвался

В ходе огневых испытаний двигателей пилотируемого корабля Crew Dragon произошел взрыв (на видео ниже 01-38), сообщает ArsTechnica. Катастрофа произошла 20 апреля на мысе Канаверал во Флориде во время испытаний системы аварийного спасения летательного аппарата.

Американское издание отмечает, что взорвался как раз пилотируемый корабль, ранее летавший к Международной космической станции (МКС) в беспилотной комплектации, а причины случившегося неизвестны. Вероятно, инцидент могла спровоцировать человеческая ошибка или ошибка в конструкции двигателя SuperDraco.




В ArsTechnica сообщают, что первый запуск Crew Dragon с экипажем планировался на ноябрь. Теперь не планируется.

Первый испытательный полет пилотируемого корабля (без экипажа) состоялся 2 марта 2019 года.

 



Последний пилотируемый полет НАСА в космос проходил в июле 2011 года. После закрытия американской программы Space Shuttle доставка людей на МКС осуществлялась исключительно советско-российскими одноразовыми трехместными кораблями «Союз ТМА», «Союз ТМА-М» и «Союз МС».

16 сентября 2014 года SpaceX и Boeing были названы победителями программы CCtCap (Commercial Crew Transportation Capability), предполагающей создание американских пилотируемых космических кораблей для полетов на околоземную орбиту. Проект SpaceX Crew Dragon получил 2,6 миллиарда долларов, Boeing Starliner — 4,2 миллиарда.

В SpaceX следом за огневыми испытаниями планировали провести тестирование в полете. Оно заключалось в запуске системы аварийного спасения примерно через минуту после старта ракеты-носителя Falcon 9. Оно необходимо для получения одобрения от NASA на размещение астронавтов на космическом корабле. Его собирались провести в июне, но теперь оно откладывается на неопределенный срок. По мнению издания Florida Today, даты зависят от того, есть ли у компании вторая капсула. Spaceflight Now, ссылаясь на свои источники, сообщает, что тесты сдвинутся на сентябрь или октябрь нынешнего года.


Загрузка...

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...