Новости

Письма выживающих: весточки из Карловки, Авдеевки и Новомихайловки

Пишут мирные жители, три года живущие прямо на линии фронта, находящейся под контролем войск киевского режима.

 

Карловка (за Песками)

... По обстановке. Все идет более чем по плану. Аж, противно.

По своей «методичке» проверенной временем с 2015 года, пытаюсь понять основные. Тут это вопрос выживания, когда прятаться, а когда ... ну ты понял. Например, Левитан /Басурин, ДНР/ говорит: «Правосеки поехали бить вояк». Все смеются, типа, что за бред. А на самом деле  ДНР разбили правосеков и свалили все на междусобойчик.

Хотя, и междусобойчиков хватает. Кстати, и штрафников ВСУшных хватает, как их недавно на убой погнали. Хотя, может это и правосеков наловленных кинули. Объясню, о чем я.

Вечером иду с огорода, навстречу едет огромный такой краз с будкой с решетками. В таких зеков по этапу возят человек по 30. Так вот, эта штука груженая, слышно по звуку мотора, перла на передок. Я когда увидел, еще удивился, неужели на передке кого-то вяжут? А нет. Буквально через час-два началась классическая разведка боем.

Минометы, стрелковка. Почти четыре часа воевали с 8 вечера и до полуночи (днем не воюют, жарко). Результат - тишина... Даже Басурин молчит. Много есть, чего рассказать, но мозги еще до кучи собрать надо. От жары плавятся. Ладно, живой, относительно здоровый. Смотрю в завтрашний день (зачеркнуто) в будущее.

Так много хотел написать и никак. Ладно, соберусь с мыслями, отзовусь. Но и ты не пропадай, а то мне и парой фраз не с кем перекинуться.

 Авдеевка

Я тут чудом выжил 20 числа. Был «миру-мир», а сейчас вернулось к мартовскому уровню. Тяжеляк редкость и за городом, а стрелковое каждый день. Ну, правда, стрелковое на уровне возни, и междусобойчики не редкость. Но шальные залетают - вот и я чуть не «залетел». Так и живем со стариками, растим картошку и капусту. Помощи от них нет, все на мне. Если удастся собрать урожай, зиму переживем, а там и наши, даст бог...

Новомихайловка 

Привет, Майки. Не писала, потому как зверски устаю. Просто падаю иногда без памяти. Утром и вечером огород и укупорка. Малой за войну возмужал, здорово помогает. С работой без перемен, вся надежда на дачу.  Днем жара под 40 из дома выйдешь - сваришься в поле. Встаем на  рассвете и до 9-10 все успеть. Вечером второй заход.

Когда такой жаркий август был и не вспомню. Пытаюсь подрабатывать, распродаю вещи мужа. Ведь не только харчи на зиму нужны, но и тырнет, элехтричество и дрова денех стоят.

Замоталась вусмерть и мозгами, и физически. С одной стороны хорошо, что есть запасы на зиму из чего делать. А с другой стороны и физические силы имеют границы. Ладно, что-то я опять разнылась, не по-Донецки это. Не обращай внимание.

Красногоровка

На связь не выходил потому как тупо этой самой связи не было. Думал по причине того, что укры технику совают туда-сюда, а оказалось все намного проще — какие-то негодяи 50 метров кабеля украли. Если бы знал кто, честное слово, пинал бы ногами, лежачих, даже по лицу.

Без тырнета, как без рук. По зиме. Готовлюсь. Запасаюсь.  Завтра буду картошку копать. Думаю, мешков 8–10 будет. Живем! Помидоры в этом году также неплохо уродили, уж на что у меня руки не в правильном месте, а  в день по паре кил собираю. Не шучу, реально вырастил, ща томат в банки закатываю. На борщ заправку с перцем. Зимой мы со старухой без борща не останемся.

И уже дыни созрели. Ох, и наемся их. Обожаю их очень, больше чем кавуны. А вот с кавунами не очень, шо-то я протупил с ними. Хотел еще про обстакановку написать, но ничего интересного. Иногда бахают, стрелковая возня, и все такое. Не интересно, кароч. До сих пор вспоминаю, как 20 июля украм звиздюлей вломили.

Так теперь они смирные и вежливые. И в основном молодняк до 30 лет. Ссыкуны, ну куда им воевать? Кстати, в довесок про 20 июля 2017 — это было так же эпично, как 3 июня 2015. До сих пор у нас обсуждают. Там же реально взводный/ротный опорный пункт на «0» умножили.

Вломили так, что никто не ушел обиженный, в смысле, ВООБЩЕ НИКТО НЕ ВЫЖИЛ! Ах да, один выжил.

В плен попал в ДНР. Потому как по флангам эти вояки все заминировали, назад бежать не получалось, минометы били заградительным. А сами позиции из арты 122–152 мм накрывали. Кароч, все умерли. Два камаза, забитых до верху черными пакетами. Многие видели эти труповозки, такое не спрятать. Там не 9  200-х, там десятками исчислялось. И за что они сдохли? Ладно,закругляюсь. Будем жить!

Марьинка

Здоровеньки булы!

Щас у нас затишье. Вояки на расслабоне, самогон пьют. Стрельбы мало. Немного полегчало. Правосеки куда-то подевались. Не вижу их. Не думаю, что их всех перебили. В опчем, оправляемся после очередного обострения.  Что дальше будет - поглядим. Поля по-прежнему горят. Сейчас уже сезон восточных ветров, так что весь дым и огонь на позициях вояк.  Местные пожарники в мыле, каждый день мотаются круглосуточно. Вот кому не завидую. Зато по жизни - нормуль. Пимидоры - просто блеск. Картошки до НГ хватит, подкуплю еще 100 кг до весны хватит. Свои арбузы растут, не крупные, зато сладкие. Виноград поспевает. Живем!!!!

Ха, был недавно в Курахово не поеду.  А  в центре возле супермаркета «Брусничка» палатка стоит. Она одна, не ошибешься. Типа за Юлькину Батькивщину агитируют. Точно к выборам дело идет. Оно и на фронте видно.  Я думал, поросенок-пэтя хотел войны. А оказалась нацгвардия разжигала. Да я ваще не пойму что происходит.  Вояки с нацгвардией такие замесы устраивают. Кста, они с потерями позавчера слиняли. Правосеки тупо стояли в стороне. Их ваще мочат в круглосуточном режиме. ДНР не при делах. Нацгады, или если хочешь ,«Национальная гвардия» от Авакова, сдры....ла. Это видно внутренняя война, как нагнули их.

Поля и степь горят. Минные поля так же. Взрывы и дым круглосуточно Дышать нечем при +35 и сильном восточном ветре. У меня уже перегрев психики, бывает такое.  Тут как раз 20-го не кисло так перегрели. Щас уже не так сильно шумят. По моим личным расчетам уже должно подогреваться в другом месте. Уже не «пазлики» и «тайные знаки». Уже такой прямой текст прет. «Малороссия» — это так, для окна Овертона и затравки.  

Вычухивайся. Сам бывало месяцами жил как в бреду. А в данный момент некогда бредить, на зиму заготавливаю. Решающую зиму...

Южнее Красногоровки

... Про не лезь куда не надо, можешь не напоминать. Я уже вообще никуда не лезу. Я ныне рядовой хатаскрайник.  Лень писать даже на эту тему. По местному. Вот на днях был в Курахово.

Прикинь, уже агитационные палатки выставляют, пока видел только БЮТ от кыцундера (как ее Зубченко называет), но легка беда начала :) Техника мотается по трассе туда-сюда, ночью пальба, днем тихо.

Хочешь хохму, офицуцер рассказал, что им пришел приказ на активизацию БД. А они все оттягивали - то ли конец, то ли удовольствие :) Пете нужна была победа, хоть малюсенькая, к 24 августа, как видишь, не срослось. Так что весело живем.

Красногоровка сегодня

Очень тихо. Неимоверно тихо! Нереально тихо! Так не бывает!

Орфография сохранена. 

Автор: Михаил Онуфриенко

Загрузка...
Загрузка...