Новости

Письмо крымчанина Генеральному секретарю ООН

Уважаемый господин Антониу Мануэл де Оливейра Гутерреш!

 

Читаю резолюцию комитета Генеральной Ассамблеи ООН о нарушению прав человека в Крыму, принятую 16 ноября. Три года подряд — а столько уже было подобных заявлений — вы утверждаете, что у нас здесь настоящее царство террора — убийства, похищения, насильственные исчезновения, политически мотивированные преследования, дискриминация, притеснения, запугивания, насилие, в том числе сексуальное, произвольные задержания и аресты, пытки с целью добиться признательных показаний, помещение в психиатрический стационар, не говоря уже о таких мелочах, как посягательства на свободу слова и вероисповедания!

Всего один вопрос: откуда вы об этом знаете? Кто-нибудь из авторов резолюции бывал в «оккупированном Россией Крыму»? Нет! И не собирается! Хотя границы открыты — пожалуйста, милости просим! Глава республики приглашает. Цитирую сегодняшние его слова: «Напомню, что мы неоднократно приглашали представителей Генеральной Ассамблеи ООН, ОБСЕ, Европарламента и других международных организаций приехать в Крым, чтобы на месте разобраться в том, что на самом деле происходит в регионе, и дать объективную оценку ситуации. Вместо ответа мы снова получили очередную порцию пропаганды и голословных обвинений. Тем не менее наше приглашение остаётся в силе».

Увы, в резолюции всё от «А» до «Я» — со слов украинских политиков, всеми фибрами своих бандеровских душ ненавидящих крымчан за выбор, сделанный на референдуме 16 марта 2014 года.

Что же вы делаете, господа поборники европейских и североамериканских ценностей? Это ведь мне и моим соотечественникам известно, что обвинения, изложенные в декларации, прошу прощения за недипломатическую лексику, — чушь собачья. А люди в других странах, читая этот документ, освящённый авторитетом Организации Объединённых Наций, могут ведь и вправду поверить во все эти зверства — на что, собственно говоря, авторы и лоббисты резолюции и  рассчитывают.

«Мученики оккупационного режима»

В документе совсем нет (и не может быть) конкретных примеров ужасных преступлений, якобы творящихся в Крыму, но есть фамилии трёх людей, «пострадавших от оккупационных властей». Один из них — режиссер-любитель Олег Сенцов, который решением суда признан виновным в создании террористического сообщества, совершении двух террористических актов и приготовлении к совершению ещё двух. Парень поджёг офис «Русской общины Крыма» и собирался устроить взрывы в ночь на 9 Мая 2014 года у Вечного огня и памятника Ленину в Симферополе. Но он же — Режиссер! Да ещё украинский! Да ещё антироссийский! И все этим не имеющим решительно никакого отношения к делу фактом козыряют. Дичь ведь: получается, раз Сенцов снял один дрянной любительский художественный фильм (я смотрел, а вот вы, господин Генеральный секретарь, думаю, вряд ли), значит, ему можно нарушать любые законы.

 



 

Другой упоминаемый в резолюции «мученик оккупационного режима» Владимир Балух отбывает срок за незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов. Третий - Эмир-Усейн Куку обвиняется в принадлежности к запрещённой не только в России, но и во многих странах мира, включая, например, цивилизованную-прецивилизованную Германию, партии «Хизб ут-Тахрир», но в украинских источниках его именуют исключительно политзаключённым и правозащитником. А в резолюции уголовные дела против «хизбов» закодированы как «безосновательное преследование десятков мирных мусульман за их предполагаемую принадлежность к исламским организациям».

Ну и, конечно, поминают в «документике», якобы незаслуженно запрещенный в России в качестве экстремистской организации меджлис Джемилева, Чубарова, Умерова, Чийгоза и прочих «борцов за счастье крымско-татарского народа». Кому в Крыму об этом расскажи, на смех поднимут, а там, далеко, на высокой ооновской трибуне прокатывает.

Господин (так и хочется написать «товарищ») Генеральный секретарь, на протяжении всех лет своего существования меджлис только и делал, что провоцировал обострение ситуации на полуострове. Так было и в «давние украинские времена» — упомяну лишь штурм Верховного Совета Крыма, Свято-Успенского монастыря, резню в клубе «Коттон», побоище на Центральном рынке в Бахчисарае. Так было и в переломные дни 2014 года, что опять же засвидетельствовано судебным приговором Ахтему Чийгозу как организатору бойни 26 февраля 2014 года у стен Верховного Совета Крыма, во время которой погибли Валентина Корнева и Игорь Постный. Так происходит и сейчас, когда эта меджлисовская компания по мере сил пытается сеять смуту среди крымских татар теперь уже из-за Перекопа.

Вот такое кино!

Теперь к вопросу о том, кто и чьи права нарушает на самом деле. Так вот, на самом деле, господин Генеральный секретарь, права человека нарушают правительства всех или практически всех стран, внесших в ООН «крымскую резолюцию». Каким образом? Да очень просто! Запретив своим компаниям работать в Крыму, закрыв авиа- и морское сообщение с полуостровом, отказывая его жителям во въездных визах и так далее и тому подобное! О том, что творил и творит Киев — перекрытие воды и электричества, — вообще молчу. Эта тотальная блокада — и есть не что иное, как вопиющее нарушение прав миллионов простых людей, попытка наказать крымчан за выбор собственной судьбы, сделанный на референдуме 16 марта 2014 года!

До сих пор не верите в свободное волеизъявление крымчан? Ещё раз повторю: приезжайте! Погуляйте по улицам! Поговорите с людьми! Можете проехаться по Крымскому мосту и по федеральной трассе «Таврида», зайти в переоснащённые больницы, отремонтированные школы, детские сады и сельские клубы!

Домой ко мне заходите! Адрес есть на «Миротворце» — тоже, между прочим, — пример нарушения прав человека, ибо бандеровцы публикуют там конфиденциальные сведения о сотнях, если не тысячах людей — крымчан и некрымчан, «заклеймённых» как «пособники российских оккупантов». Буквально на днях с требованием закрыть этот «ресурс» выступили даже власти Германии — поводом для этого послужило включение туда бывшего канцлера ФРГ Герхарда Шредера. Но Киеву — хоть плюй в глаза, всё божья роса.

Я, впрочем, разглашения своего адреса не боюсь. И вы не бойтесь, заходите запросто! Вас не будут пытать, не изнасилуют и не бросят в психушку, как в плохих фильмах об агентах КГБ! Вы, наверное, опять не поверите, но в этом году Крым посетили представители 132 стран мира, и среди них немало общественных деятелей и журналистов — тех, кто предпочитает давать оценки, увидев всё собственными глазами. Мы не просто открыты, мы приглашаем всех желающих иностранцев приехать и своими глазами увидеть, как мы живём, а не клепать резолюции, не имеющие ничего общего с действительностью.

 

Загрузка...

Кстати, ещё раз о кино! Режиссеры разные бывают. Есть такие, как Олег Сенцов, а есть такие, как Эмир Кустурица, которого авторы резолюции как-то не вспоминают. И неудивительно, ведь он не раз во время приездов на полуостров публично заявлял о том, что Крым всегда был и будет российским.  

Вот такая картина, господин Генеральный секретарь.

фото: rt.com /Антониу Гутерреш генсек ООН

Александр Мащенко

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...