Новости

Питерские врачи рассказали о "таинственной скорой" в Стокгольме

В столице Швеции Стокгольме очевидец заметил приехавшую на вызов машину скорой помощи с российскими номерами. Фотографию автомобиля он опубликовал на своей странице в Twitter. Подпись под публикацией гласит: «Что здесь делает российская скорая помощь?».

Издание Aftonbladet отмечает, что медики, облаченные в спецодежду с надписями на русском языке, оказывали помощь человеку, лежащему на улице. Судя по номерам, автомобиль зарегистрирован в Санкт-Петербурге. В полиции Стокгольма данную ситуацию прокомментировать затруднились.

Версия о ползуче-гибридной  оккупации Швеции русскими не разглашалась, а вскоре последовало и разъяснение.

Врачи 11-й бригады платной скорой помощи «Петербургская неотложка» оказали первую помощь прохожему, которому стало плохо в центре Стокгольма, когда вывозили из Швеции на родину гражданина России. Об этом сообщил главный врач организации Михаил Джалагония.

https://icdn.lenta.ru/images/2017/12/07/12/20171207120637390/pic_4b71ede5ebb3d0c1c8498aca8eb86fe8.jpg

«Гражданин России, находившийся в командировке, получил в Швеции травму. После того как миновал острый период лечения, врачи разрешили ему вернуться в Россию для продолжения лечения. И мы по запросу страховой компании вывозили пациента из Швеции. Когда машина проезжала по Стокгольму, то, по словам ребят из 11-й бригады, была остановлена прохожими, поскольку человеку на улице стало плохо», — рассказал он.