Новости

Платон и Аристотель - враги Украины.

Минут тридцать меня пытались убедить в том, что идея социализма должна быть выжжена каленым железом из сознания прововерного, получившего "нечувану" свободу украинца.

- Ребята, - говорю, - а ничего, что социализм (сферический, в вакууме) - это всего лишь доктрина, подразумевающая справедливое распределение материальных благ в обществе? Вы же за это скака... боролись на Майдане! И эту идею впервые сформулировали и развили Платон и его ученик Аристотель.

В общем, хлопцы ушли с какой-то экзистенциальной тревогой в глазах.



Очевидно, пошли писать петицию в СБУ, на сайт президента и в Спортлото - с просьбой декоммунизировать Платона и всех его агентов влияния.

Я же им не сказал, что Платон жил еще до них - в V - IV веке. На минуточку - до нашей эры.

Ребята ушли, а мне почему-то вспомнился представитель Ылиты нации Парасюк, который на одном из телеэфиров, вопрошал оппонента с нескрываемым торжеством хуторской справедливости в голосе: "А может вы еще и за социализм?"

Алексей Куракин

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...