Новости

Плохой власти пенсионеры мешают

С сентября 2015 года и по сегодняшний день МВФ выдал Киеву единственный транш (прошлой осенью) - всего лишь один миллиард. Хотя по плану кредитования, постоянно откладывавшаяся часть кредита должна была составить 1,7 миллиарда. Причины совершенно очевидны - кредитование изначально диктовалось политическими мотивами. Не зря ведь первый транш в 4,5 миллиарда дали даже не более-менее законному режиму Порошенко, а незаконному с любой точки зрения исполняющему обязанности (нет такой должности) президента Турчинову.

http://odnarodyna.org/sites/default/files/styles/500x375-maintaining-aspect-ratio/public/images//11031502.jpg?itok=dT2t4J8A

С тех пор каждый следующий транш задерживался и уменьшался в размерах. К настоящему времени МВФ занят изысканием очередных причин, по которым очередной транш задерживается.

В первую очередь доверить Украине деньги Международному валютному фонду мешает дефицит Пенсионного фонда Украины. Об этом сообщил министр социальной политики Андрей Рева в эфире одного из украинских телеканалов. Он подчеркнул, что МВФ не занимается благотворительностью, а лишь одалживает средства, для чего нужны гарантии, что деньги Украина сможет вернуть. "В таком случае, он, как кредитор, обращает наше внимание на те системные проблемные моменты, которые у нас есть. В первую очередь, речь идет о финансовых проблемах. Наибольшей сегодня финансовой проблемой является дефицит Пенсионного фонда", - указано в сообщении.

Тэги: