Новости

Плотницкий "канкретно" объяснил, куда идет ЛНР

Глава ЛНР Игорь Плотницкий очень по-лугански ясно и твердо заявил: «За внешний политический курс республики отвечает глава. Поэтому слушайте, что говорю Я. А я всегда говорил, что кроме как пути в Россию у нас другого пути нет, и никуда мы больше не пойдем, и никуда возвращаться не будем». Это он в эфире телеканала «Луганск 24» сказал.

А потом добавил, что ЛНР «в ближайшей перспективе не может вернуться в состав Украины». Ведь в Минских договоренностях идет речь о построении «новой Украины», к которой, в случае одобрения жителей ЛНР, республика может присоединиться.

Все всё поняли?

http://img.rosbalt.ru/photobank/4/5/f/8/McKNnd3F-580.jpg
Тогда уточню, что фото Плотницкого впервые опубликовано "Росбалтом" 17 мая 2017 года. Сделано Александрой Хандрамай*. И сопровождалось статьей под названием "Плотницкий назвал условие фактического возвращения ЛНР и ДНР в состав Украины". Если вы внимательно рассмотрите фото, то увидите, что никто там "украинским вопросом" не обеспокоен от слова "совсем".

Тогда Плотницкий дал интервью "Известиям". «Неонацистский режим — это не вся Украина, не весь народ», — заявил собеседник издания, отметив, что в республиках «понимают», что в Киеве «есть здоровые силы», которые «не просто поддерживают» ЛНР и ДНР, а будут их «встречать, когда придет время. Рано или поздно мы их простим, но после покаяния», — добавил Плотницкий, пояснив, что, по его мнению, «если Украина останется с тем режимом, который сейчас в стране, то ни о каком возвращении не может быть речи... Наши жители на референдуме сказали: «Мы — русский мир».

Таким образом, по его словам, «если Украина будет настроена пророссийски», может произойти фактическое возвращение самопровозглашенных республик с состав страны. На что, собственно, и заточен весь Минск и вся политика России.

Понятно, что руководству ДНР и ЛНР не хочется даже между собой объединиться, нее говоря уже о какой-то там Украине. А говорить о "движении в Россию" можно десятилетиями - Приднестровье тому наглядный пример. Одного желания хотя бы и подавляющего числа жителей, недостаточно. Пока "хотелки" не окажутся в русле политической целесообразности - никакого вхождения в состав России не будет.

А таковой целесообразностью в Кремле прямо и честно объявили еще в 14-м году, сохранение единой, братской, дружественной Украины. По возможности - всей её материковой территории.

Но по вопросу Галицких земель можно обращаться.

* - вот честно не понимаю. Да после 2 июня 2014 года, когда штурмовик с трезубой вилкой на киле расстрелял центр Луганска, его должны были вытравить повсюду. А уж заклеить бумажкой с распечаткой герба ЛНР - работы на 5 минут и 10 копеек.