Новости

По Киеву прошагал «атошный полк»: на мероприятие пришло 500 человек

Сбылась мечта радикала Олега Ляшко об «атошном» Бессмертном полке. 8 мая, когда Украина праздновала навязанный день памяти и примирения, в центре Киева, на Крещатике, состоялось шествие в память  погибших на Донбассе защитников Украины.

 


Загрузка...

В марше участвовали жены и матери бойцов, воевавших на востоке Украины. Большинство людей держали в руках цветы, родственники погибших «героев АТО» несли в руках их портреты. Колонну сопровождали патрульные. Однако, массовостью «Бессмертного полка» это шествие не отличалось: на акцию пришло примерно 250 женщин и 300 мужчин в форме военного образца.



Началось мероприятие возле здания Киевской городской государственной администрации, потом атошный полк прошел по Крещатику, через Европейскую площадь к Михайловскому собору, где находится мемориал «Стена памяти народной». Там, возле церковных стен, глава новосозданной Православной церкви Украины митрополит Епифаний отслужил молебен по «борцам с Россией».

 



 

Однако, никто из жителей столицы не поддержал атошный клон «Бессмертного полка», да и сам день примирения прошел без должного пафоса и надрыва – чувствуется смена власти, а с ней – и смена государственной идеологии. Так, никто из «примирителей» не пришел в парк Славы, где под дождем мокли официальные венки и корзины с цветами.

фото: peopleglob

peopleglob.ru

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...