Новости

По поводу новых санкционных списков США: Путин предвидел будущее

В мае 2015 года, находясь на конференции в Санкт-Петербурге, посвященной противостоянию России и Запада в разрезе проблематики Украины в кулуарах мы вели разговоры о сценариях развития ситуации. И в одном из них я впервые услышал информацию о том, что Владимир Путин на одном из своих совещаний в начале все того же 2015 года сообщил крупному российскому бизнесу, что у них есть три года на вывод капиталов с территорий подконтрольных США. По истечению этого времени, никаких гарантий сохранения их собственности уже не будет.

И вот теперь, читая сообщение о вводе санкций против российских олигархов и чиновников России, все активы которых в США теперь подлежат заморозке, в очередной раз могу констатировать, Путин играет партию хорошо. По крайней мере все пока идет так, как он говорил три года назад.   

Ограничительные меры были введены в отношении семи российских бизнесменов и 17 правительственных служащих РФ.

В администрации президента США Дональда Трампа заявили, что речь идет о новом шаге в "противостоянии дестабилизирующему поведению Москвы на мировой арене".

Андрей Акимов, глава правления "Газпромбанка";

Владимир Богданов;

Олег Дерипаска;

Алексей Дюмин;

Михаил Фрадков, директор Российского института стратегических исследований;

Сергей Фусенко;

Олег Говорун, глава президентского управления по социальному и экономическому сотрудничеству со странами-участницами Содружества Независимых Государств, Республики Абхазия и Республики Южная Осетия;

Сулейман Керимов;

Владимир Колокольцев, министр внутренних дел Российской Федерации;

Константин Косачев, глава комитета Совета Федерации РФ по иностранным делам;

Андрей Костин;

Алексей Миллер;

Николай Патрушев, секретарь Совета безопасности Российской Федерации;

Владислав Резник;

Игорь Ротенберг;

Кирилл Шамалов;

Евгений Школов, помощник президента Российской Федерации;

Андрей Скоч, депутат Государственной Думы РФ;

Александр Трошин;

Владимир Устинов;

Тимур Валиулин, начальник Главного управления по борьбе с экстремизмом МВД РФ;

Виктор Вексельберг;

Александр Жаров, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и средств массовой информации РФ;

Виктор Золотов, директор Федеральной службы национальных гвардейских войск и командующий национальными гвардейскими войсками Российской Федерации.

В списке также фигурируют 14 компаний, 12 из которых частные ("Агрохолдинг Кубань", B-Finance Limited, EN+ Group, "Ренова", "Газпром бурение", "ЭнПиВи Инжиниринг", "Ладога Менеджмент", "ГАЗ", "Русал", "Базовый элемент", "Евросибэнерго", "Русские машины"), а две государственные ("Рособоронэкспорт" и "Российская финансовая корпорация").

Активы бизнесменов, чиновников и компаний, включенных в список, в США будут заморожены.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...