Новости

По следам героической "не-ДРГ"

Сообщения с линии фронта практически всегда содержат столь мощный политически ангажированный посыл, что публиковать их в качестве новости просто стыдно. Но иногда сравнение описания одного и того же события заслуживает внимания. Сообщение о ликвидации ДРГ Хунты в количестве 4-х человек, уничтоженной Народной милицией ЛНР, было логически непротиворечиво и даже подкреплено фактами, вплоть до номеров оружия (В ЛНР уничтожена диверсионная группа ВСУ).

В противовес этому подконтрольные Хунте СМИ выдали иной вариант. По прочтении которого невольно возникает вопрос: "Вы там окончательно свихнулись или просто зарплату получаете в Кремле?
http://image.112.ua/original/2017/03/27/289991.jpg
Судите сами (дословно):  "Трое украинских военных, спасая своего раненого сослуживца, героически погибли в районе Светлодарской дуги, сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

Один из них, будучи раненым, чтобы не попасть в плен и уничтожить противника, привел в готовность ручную гранату. Однако парню не удалось реализовать свой план, и от ранений он скончался на месте.

Командование части организовало поиск военнослужащих. Их тела были найдены, однако эвакуировать их не удалось в результате сильного огневого противодействия противника.

В настоящее время проводится процедура по возврату тел военнослужащих.

"Однако враг продолжает манипулировать общественным мнением и пытается дискредитировать Вооруженные силы Украины. Так, на одном из российских сайтов появилась информация о принадлежности погибших украинцев к диверсионно-разведывательной группе, что не соответствует действительности", - говорится в сообщении штаба".

Конец цитаты. Включаем мозг. Есть известный факт - в районе Светлодарской дуги наступательные действия против войск Хунты не проводились, линия фронта стабильна.

И каким образом некие трупы образовались в таком месте, что их нельзя было вынести? Из своих окопов-блиндажей это сделать и обстрел бы не помешал. Разве что задержал. Здесь же налицо потеря и тел, и оружия. То есть, вояки оказались на подконтрольной противнику территории или на нейтралке. Что это, если не ДРГ?

Правильно - по пьяни пошли не туда. Если штаб отвергает из осознонное попадание в место кончины, то невольно признает действия в состоянии опьянения или другой бессознательной деятельности.

Ну и по мелочам. Откуда эта история о взведенной гранате, которой полутруп хотел добить себя и противника? Установили астральную связь и получили сообщение с того света? Тогда вы идиоты - ведь это прямое признание того, что как раз солдаты ЛНР в данном месте были. И, в отличии от ваших "хероев", трупы и оружие подобрали. Почему вы же и пишите, что "проводится процедура по возврату тел".  Когда в Народной милиции ЛНР придумают, что получить от вас взамен, "процедура" состоится.

В общем, перед нами пример настоящей халтурной работы и СМИ Хунты, и её вояк, которые пишут сообщения. Я уже молчу о совершенно бессмысленной засылке разведгрупп в тыл и даже их работе на нейтралке. Вы же все равно в атаку не пойдете ни сегодня-завтра, ни через месяц. Вся эта утилизация своих же вояк имеет смысл исключительно для поддержания военной истерии в сознании граждан, никакой ценности в военном аспекте оная не имеет. Киеву просто нужны ежедневные сообщения о потерях, боях и прочей идеологической болтушке. Реально же более двух лет фронт неподвижен и таковым еще долго останется. Мало того, изменения на нем зависят не от армейских усилий, не от Генштаба и приказа Верховного Вождя в Киеве.

Судьба Донбасса и остатков Украины решится политиками, войскам останется лишь судьба статистов. Как чаще всего и бывает.

Загрузка...
Загрузка...