Новости

По следам пропавших "томагавков"...

Пока, из всех вероятных ништяков удара "томагавков", мне лично очевиден один - оказаться своей самой современной группировкой ПВО на пути (точнее "с параметром", что ещё сложнее!!) столь плотной "стаи" новейших "томагавков" это дорого стоит! Такие учения ни за какие бабки, никакой имитацией не проведёшь! Генералу Дмитрию Трампу однозначно нужно присвоить внеочередное звание!

А всё остальное - пока только вопросы!

1. Из очевидного бреда - перехваты "томагавков" истребителями (С-400, С-300, "Панцирями", крестьянскими двухстволками и проч.) - по "меморандуму" это просто исключено! Атака воздушного объекта, принадлежащего стране, с которой заключен меморандум о предотвращении столкновений в воздухе - объявление войны со всеми вытекающими.

2. Атака средствами РЭБ так же мало вероятна. Очевидной информации о наличии средств РЭБ, способных "ронять" или дезориентировать последние модификации "томагавков" у меня нет.
Что остаётся?

3. Определённый процент на то, что все же свою роль как-то сыграла комбинированная система ПВО - ЗРС + РЭБ. Как в рекламе: "Ну а вдруг?"

И остаётся ещё один вариант, который, кстати, так же относится к меморандуму. "Томагавки" могли быть ликвидированы самими американцами - в случае если они как-то "задевали" нашу систему ПВО или угрожали своими траекториями нашим объектам сразу следовала команда на самоликвидацию по той же очевидной причине, по какой их сбивать не могли мы!

Поэтому и темнит наше МО с причинами "недолёта" такой большой группы. Зачем народу лишняя конкретика?

Если посмотреть на карту их пролёта, то хорошо видно, как им пришлось облетать наши зоны ПВО. а учитывая систему коррекции "томагавков" - заложить в их программы столь извилистые маршруты не реально! И по мере "утыкания" в наше "поле" их приходилось "обнулять".

ИМХО, разумеется...

И, да, отвечаю на вопрос - "Дональд Кук" реально поимел очень сильные проблемы от нашего РЭБ, отчего метнулся под турецкий берег разбираться и восстанавливать системы, после чего тихонько вдоль турецкого бережка потелепал в Грузию. Но не от Су-24. И, конечно, не так как рисуют некоторые ура-паториты. И команда на берег не списывалась массово, ввиду отсутствия причаливания к таковому (вот же суки пиндосовские адмиралы!!), если только за борт попрыгали. Но тут только Посейдон знает.

  shurigin                                             

Загрузка...
Загрузка...