Новости

Побег туда и обратно: почему остатки Украины с Европой объединяет лишь один общий признак

В последние годы Украина упорно, но пока безуспешно ищет доказательства того, что она - часть демократической Европы. Самым "убедительным" доводом, который приводят "свидомые украинцы", является посыл, который в свое время озвучил Леонид Кучма: "Украина - не Россия". Имея в виду, что украинцы - это не ордынцы, варвары, ватники и так далее. Тем не менее, в самой Европе находят мало общего с Украиной, иначе бы она давно стала членом ЕС.

Известно, что аналогией

″является умозаключение, посредством которого делается вывод о наличии у предмета определенного признака на основании того, что этим признаком обладают другие предметы, во многом похожие на первый″.

Проще говоря, если кто-то наделен определенным набором качеств, и эти качества свойственны кому-то еще, то можно вести речь о неком подобии их обладателей.  Например, учитель может являться членом педагогического коллектива, но никак не медицинского.

Исходя из вышеизложенного, становится понятным, чтобы Украину могли считать "европейской державой", она должна хоть чем-то напоминать Европу. Пока этого нет, но, как ни странно, исправить столь грустное для "свидомых" положение может помочь клятая Россия.

Так, газета "Известия" со ссылкой на данные МВД и МИД сообщает, что в прошлом году около 30 тысяч россиян вернулись из Евросоюза в Россию. Всего, по сведению компетентных органов, из-за рубежа на родину возвратились 150 тысяч человек. Причины, по которым россияне покидают Европу, у всех разные, однако все отмечают, что они просто устали от пропаганды образа "злой Москвы2.

″Ситуация в последнее время стала действительно невыносимой. Уровень русофобии доходил до такой степени, что в Праге ездил автотранспорт с антироссийскими вывесками, а на улице вы могли получить замечание из-за того, что говорили на русском языке. Именно необоснованная ненависть к России послужила главным мотивом для того, чтобы после более чем 19 лет жизни в Чехии я решила вернуться домой″, -

цитируют ″Известия″ женщину, которая работала в Праге директором художественной галереи.

″В Германии я понял, что у меня гораздо меньше перспектив по трудоустройству, чем в России″, -

отметил мужчина, вернувшийся на родину после 12 лет жизни в Германии.

Ситуацию также прокомментировал глава комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев.

″Демонизация России - это дополнительный мотивирующий повод для людей, принимающих решение вернуться на родину″, - считает сенатор.

Таким образом, переезд людей в Россию продиктован новыми условиями, которые сложились в Европе. Но ведь такая же ситуация сегодня наблюдается и на Украине. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Кеворкян о Самойловой на "Евровидении": У деятелей украинского режима развивается паранойя Известный украинский политолог Вадим Карасев в эфире NewsOne заявил, что из страны в Россию массово выезжают граждане "неньки". Особенно это касается специалистов, которые в условиях беспрецедентного по своему масштабу закрытия предприятий переезжают в страну-агрессор. По словам политолога, украинские специалисты успешно трудоустраиваются на предприятиях российского ВПК.

″Если дальше будет падение индустриальных производств, то это тоже плохо. Многие инженеры, конструкторы военных производств, знаете, куда уезжают? Они уезжают в Россию, работают там на ВПК″, - заявил Карасев.

Таким образом, как Европу, так и Украину, покидают люди с целью переезда или возвращения в Россию. А это уже является неким общим признаком, позволяющим утверждать, что Украина-таки Европа, пусть только пока и в этом единственном общем признаке.

Лиха беда начало.

Михаил Дуда