Новости

Почему молчат о дружбе европейских стран с нацистской Германией?

В августе 2019 году «прогрессивная общественность» отметила 80 лет со дня заключения пакта Молотова — Риббентропа.  Забывая при этом,  как западные политики вместе с Гитлером  еще до пакта делили Европу.

В 1938 году Польша — союзница нацистской Германии — напала на Чехословакию. Она захватила часть Тешинской Силезии.  Польские военные совместно с немцами даже провели парад на оккупированной территории. На парад приехал Гитлер. Но о разделе Чехословакии все «забыли». А о «нападении» СССР на Польшу помнят все.

Хотя СССР ввел войска на свои территории, оккупированные Польшей у России в 1920 году. Это Западная Белоруссия и Украина, где жили русские, белорусы и украинцы. В исконные земли Польши советские войска не вторгались.

 

 

Тем не менее Вы, конечно, слышали лишь о пакте Молотова — Риббентропа.

Хотя многие страны в те годы заключали союзы с нацистами. Задолго до того, как это сделал СССР:

Пакт Пилсудского — Гитлера заключен с Польшей 26 января 1934 года.

Мюнхенское соглашение с Англией и Францией подписано 30 сентября 1938 года.

 

Пакт Сельтера — Риббентропа заключен с Эстонией 7 июня 1939 года. Тогда же подписан пакт Мунтерса — Риббентропа с Латвией.

Последний в списке — «преступный» пакт Молотова — Риббентропа — был заключен 23 августа 1939 года. Но только русским припоминают соглашение с Германией.

 

 

 Пакту Молотова-Риббентропа 80 лет. Но Европа тоже заключала союзы с Гитлером, об этом молчат

 

 

Источник: оригинальное видео / Youtube © RuBaltic.Ru

 

Загрузка...