Новости

Почему США постоянно проигрывают на международной арене

До какого уровня сегодня опустилась международная политика. Если оценивать с меркой даже 1980-х, то ниже плинтуса. Великие дипломаты прошлой эпохи постепенно уходят со сцены, а их места занимают полные ничтожества, неспособные даже аргументировать свои слова.

США после развала СССР попали в тепличные условия. Никто не мог бросить им вызов и они могли позволить себе отойти от столетних правил ведения международных политических дел. В этих условиях уже выросло целое поколение американских политиков и дипломатов. Они привыкли к отсутствию возражений и беспрекословному подчинению. А еще они привыкли, что мир проглатывают весь тот бред, который они несут. Будь-то белый порошок, ставший причиной вторжения в Ирак, будь-то якобы мнимые угрозы Вашингтону и их союзникам.

Даже башни близнецы американские спецслужбы не смогли взорвать красиво.

В этой связи речь представителя США в ООН Ники Хейли во время заседания по ракетно-ядерной программе КНДР, является отличным примером деградации американского политикума:

"Злоупотребление использованием Ким Чен Ыном ракет и его ядерные угрозы показывают, что он молит о войне".

Так и хочется спросить, госпожа Хейли, «злоупотребление», это как? Пока КНДР не нарушила ни одного международного закона. Пролет над Японией северокорейской ракеты на высоте свыше 100 км не является нарушением ее суверенитета. Наоборот, ваше желание ее сбить, это и есть самое что ни на есть нарушение международных законов. И правильно, что вы ее не сбили… или может, не смогли сбить?

И как понимать ваши слова, что запустив ракету КНДР «молит о войне»? Вы вообще следите за тем, что вы говорите? То есть, запуск американского «Минитмена», для проверки его боеспособности (а именно для этого и запускалась ракета КНДР) это «мольба США о войне»? Если нет, то на кого рассчитан ваш бред? Вы дипломат страны, считающей себя самой, самой, самой. А выходит, что вы своими словами подтверждаете мысль, что американские дипломаты на сегодня самые безграмотные и невежественные. 

"США никогда не стремятся к войне. Мы не хотим ее и сейчас. Но терпение нашего государства не бесконечно. Мы будем защищать наших союзников и нашу территорию".

Да что вы говорите? Никогда? А кто за последние 50 лет начал в мире больше всего войн? На вас, что всегда при этом нападали? Напомните, сколько было вторжений на вашу территорию за эти 50 лет? А теперь обратный вопрос. На сколько стран за эти же 50 лет напала КНДР?

"Ким Чен Ын хочет получить признание в качестве ядерной державы. Однако, такой статус не означает использование этого ужасного оружия для устрашения других."

Да ну? А для чего служит ядерное оружие США? А кто единственный в мире его применил в войне? А для чего вы это сделали? Кто-нибудь из американской делегации, заклейте Никки рот скотчем, а то она позорит страну и седовласого старика Киссинджера. А, вы не понимаете, что так говорить нельзя? Потому что такие же? Тогда почему вы удивляетесь своим постоянным поражением на внешнеполитической арене? Это теперь ваша, карма. Расплата за прошлую вседозволенность.

Вообще, кадры решают все и в дипломатии в том числе. А еще нельзя недооценивать противника. Это всегда чревато большими неприятностями. Вот так вот, самые «великие» и «непогрешимые», ловите «подачу».

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...