Новости

Почему столько шума по поводу испытания новой БР КНДР

Пока журналисты мировых СМИ питаются слухами и дают совершенно противоречивые данные о пуске северокорейкой баллистической ракеты, совершенного в ночь с 28 на 29 апреля 2017 года. Одни пишут о том, что ракета взорвалась буквально после старта. Другие (большинство), что она достигла высоты 70-80 км и до взрыва пробыла в воздухе несколько минут и упала в 20-40 км от места пуска. Третьи вообще указывают данные, которые комментировать нет смысла в виду их полной бредовости (15 мин. полета). И все это происходит на фоне настоящей истерики в американских политических кругах.

Судя по всему, точных данных телеметрии журналисты получить пока не могли и потому такие данные. При этом все "авторитетно" указывают тип ракеты KN-17 и определяют ее как ракету средней дальности. Лично я слышу впервые об испытании ракеты с таким названием (думаю, как и они) и не имея приблизительных данных о работе всех ступеней, таких выводов делать не стал бы. К тому же пуск проводился ночью и со спутника точно определить вид мобильной установки и самой ракеты невозможно. Но если верны параметры 70-80 км высоты и 20-40 км дальность падения главного обломка (вероятнее всего первой ступени) (а падают они по баллистической траектории и сгорать вследствие малых скоростей не могут), то можно сделать вывод, что траектория пуска ракеты была очень крутой. Очевидно, ракета должна была круто взмыть вверх и упасть в территориальных водах КНДР (ясно, что это только предположения, основанные на крупицах информации).

То есть первая ступень отработала штатно. Почему я так много внимания уделяю именно этому моменту. На параде пару недель назад мы видели два новых типа твердотопливных ракет.

Новые ракеты КНДР, которые уже очень скоро потрясут мир

Одна ракета средней дальности,

а вторая, судя по габаритам МБР.

Конечно, логично после успешного испытания БР с дальностью полета до 1000 км

провести пуск ракет именно средней дальности и чтобы не нарываться на преждевременные неприятности провести его по очень крутой траектории, показав при этом свою мощь. Отработавшая штатно первая ступень, это большой успех для первого летного испытания (любого типа ракет). Думаю, еще в этом году мы услышим о повторном испытании ракеты и не исключено гораздо более успешного. А это уже совершенно иной расклад ракетных сил.

Именно поэтому сегодня так много шума и так перевозбуждены американские военные и СМИ. 

 

Тэги: 
Загрузка...
Загрузка...