Новости

Почему уходит глава Донецкой ОГА: «я устал, я мухожук»

Почему, почему. Да все очень просто, головняк должности остался, а «окна» на границе с ДНР, с которых он кормился, с недавнего времени перешли в ведение ГУР МО Украины. Все остальное не более, чем красивые слова и «крокодильи слезы».

Павел Жебривський является главой Донецкой ОГА ровно три года. 11 июня 2015 года (уже после всех боев и опасностей, и когда уже установились прочные контрабандные коридоры на линии соприкосновения) он был назначен на эту «нелегкую» должность и все это время «с честью» тянул свою «лямку». Киеву нужен был свой смотрящий, и таким смотрящим был Жебривський. И вот теперь он уходит (о чем сообщил в своем фейсбуке накануне). Уходит потому, что якобы устал. Неофициально, потому что идет работать в Генпрокуратуру к Юрию Луценко.

Почему именно сегодня? А ларчик открывается очень просто. И секрет состоит в том, что АТО отменено и та часть функций, которая позволяла Жебривському заниматься контрабандой с ДНР теперь перешла к военным. А потому он больше не желает «нести тяготы», не получая взамен материальной компенсации. И его понять можно.

В общем, уход Жебривського, это очередной пример грызни украинского террариума. Передел влияния в зоне АТО, которая за три с лишним года превратилась в источник обогащения для сотен украинских чиновников, вызвал к жизни вначале разборки между СБУ и ГУР МО Украины (с жертвами сотрудников вплоть до полковников) год назад. Сегодня, когда по факту передел оформлен в пользу военных (ГУР МО Украины) Павлу Жебривському действительно нечего там делать. А потому «он устал он уходит».

Загрузка...
Загрузка...