Новости

Почему украинские города регулярно уходят под воду

В Киеве очередной ливень и очередной потоп (и во Львове тоже). Мы уже стали к этому как-то даже привыкать. Понятно, что не только на Украине происходят такие вещи (например, Сочи тоже регулярно подтапливает). Но в последние годы они стали случаться так часто, что невольно у жителей возникают вопросы к властям:

Киевские градоначальники пытаются съехать с темы, и придумывают разнообразные сказки для населения:

«В затоплении Крещатика в ночь с 15 на 16 августа виноваты деревья и торговцы. Сильный ветер с дождем ломал ветки, срывал листья и элементы оформления киосков и фасадов зданий, а потоки воды сносили на улицу тонны грязи. В результате чего поток ила и мусора толщиной в 10 сантиметров закрыл ливнестоки и не позволил воде уйти в канализацию».

Такое объяснение утром 16 августа озвучил на пресс-брифинге замглавы КГГА Петр Пантелеев. Думаю и по поводу вчерашнего потопа у него другого тоже не будет.

Как по мне Петр Пантелеев просто туп и на месте Виталия (Кличко), я бы его выгнал именно за это ( а не только за то, что он тупо не справляется со своими обязанностями). Вообще-то если уж и придумываешь что-то, то делай это с умом.

Посмотрите на многочисленные видео с места потопов. Обратили внимания на фонтаны? Петя (Пантелеев), эти фонтаны возникают не потому что ливневки забиты и вода не может поэтому уйти, а потому не чищена система канализации и вода поэтому фонтанами вырывается наружу. И тут виноваты не деревья и «элементы оформления», а виноваты вы, то есть киевские чиновники, которые не решают эту проблему.



Тэги: 
Загрузка...
Загрузка...