Новости

Почта Донбасса выпустила марку и конверт, посвященные Олесю Бузине

 24 июня 2019 года, Государственное предприятие «Почта Донбасса» ввело в обращение почтовый блок, марку и художественный конверт, посвященные Олесю Бузине.

 

На почтовом блоке № 30 «Олесь Бузина. 50 лет со дня рождения» размещена почтовая марка № 151 «Бузина Олесь Алексеевич. 1969–2015». Общим фоном художественной композиции выбраны изображения книг, написанных Олесем Бузиной. В открытом блокноте — известная фраза писателя: «Если вам скажут, что я умер – не верьте, мои книги всегда будут жить с вами», заверенная его подписью.

marka oles 0002

Государственный знак почтовой оплаты — марку № 151 «Бузина Олесь Алексеевич. 1969–2015» — украшает фотография Олеся Алексеевича. Номинал марки и, соответственно, блока — 100 рос. руб. Тираж — 4800 экземпляров.

Загрузка...

На конверте первого дня № 121 «Олесь Бузина 1969–2015» символично размещены цитаты автора, сочетания букв которых образуют его имя. Стоимость конверта — 8 рос. руб. Тираж — 1000 экземпляров.

marka oles 0003

Специальный почтовый штемпель № 14 «Олесь Бузина. 50 лет со дня рождения» действует и применяется только сегодня, 24 июня 2019 года. Цвет используемой мастики – черный» – сообщает сайт государственного предприятия «Почта Донбасса».

 

 

В тот день, когда письмо с такой маркой, отправленное из Донецка, благополучно дойдёт до адресата в Киеве, можно будет сказать, что Украина выздоровела от лихорадки ненависти. Что за убеждения и гражданскую позицию больше не будут убивать и обстреливать свои же города из тяжёлой артиллерии. Что никакая идеология не будет навязываться силой. Что в Киеве и по всей стране, наравне с украинскими, появятся русские, еврейские, польские, татарские, венгерские школы, сообразно культурным потребностям того или иного региона, той или иной общины, как это было до революции. Что народ, наконец-то, осознает потенциал культурного разнообразия Украины, а политики, которые ради власти заставили одних граждан Украины убивать других граждан Украины, предстанут перед судом. Хочется, чтобы этот день наступил как можно скорее.

фото: buzina.org

Иван Славинский

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...