Новости

Под Харьковом в вагон электрички влетела огромная деталь: подробности

В Харьковской области во время движения начал разваливаться вагон электрички Харьков-Золочев: из под пола вылетела металлическая деталь, отрекошетила от потолка и упала у сидения.

 

Загрузка...

На Южной железной дороге сообщили, что никто не пострадал, пишет "Сегодня". ЧП случилось 30 мая в 10.40 (посмотреть видео можно здесь, прим. Насправдi).

На Южной железной дороге сообщили, что такое ЧП произошло впервые. Служебное расследование установило, что вышел из строя редукторный узел, оторвался фланец. Это диск с отверстиями для болтов. Он и влетел в вагон. Причина - усталость металла.

Этому вагону уже 51 год. К сожалению, ситуация с подвижным составом критическая. И проблема в том, что местные органы власти, которые должны были бы участвовать в развитии системы пригородных пассажирских перевозок, самоустранились, – рассказывает директор департамента по организации внутренних и международных пассажирских перевозок "Укрзализныци" Александр Красноштан.

 

 

После инцидента в депо решили укрепить люки над редукторами. Во всех вагонах приваривают решетки. Пострадавший вагон выйдет в рейс уже на днях. Чтобы избежать дальнейших проблем, проведут внеплановую техническую ревизию.

фото: sq.com.ua

Status Quo

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...