Новости

Под Киевом отмечена вспышка кори: заболели судья, прокурор и полицейские

В Васильковском районе (Киевская обл.) зафиксирована вспышка кори. С начала января здесь заболели корью судья, прокурор и два полицейских.

фото: uahistory.info

Об этом стало известно из доклада руководителя Васильковского райотдела лабораторных исследований “Киевского областного лабораторного центра СЭС Украины” Виталия Кривошея на расширенном аппаратном совещании исполкома Васильковского горсовета. Этот сюжет был размещен 15 февраля 2018 года на YouTubе-канале “Васильків ТБ”.



“Первый случай кори был зарегистрирован 4 января - это работник прокуратуры, которая заболела 4 января, а обратилась в Киеве в больницу 6 января и была госпитализирована. У нас пошли два случая. 19.01 обратились к врачам работник Национальной полиции и работник суда, которые были в контакте с этим работником прокуратуры”, - пояснил Виталий Кривошея. уточнив, что один из них проживает в с. Варовичи, а второй - в с. Калиновка.

“Первого февраля также заболела жительница Калиновки, работник Национальной полиции, которая была в контакте с этими людьми. Так что у нас 1.02 была зарегистрирована вспышка кори по району. Три и более людей считается вспышкой", - сказал глава СЭС Василькова и Васильковского района.

По его словам, в Васильковском районе на февраль зарегистрировано 75 случаев заболевания ветряной оспой, что в 1,6 раз больше, чем в прошлом году. Также зафиксирован рост заболевания педикулезом в школах.

Напомним, с начала 2018 года почти 3 тыс. украинцев заболели корью. За этот период от кори умерли три человека: двое детей и один взрослый пациент. Не зафиксированы случаи заболевания в 2018 году только в Черниговской области. На 5 февраля в Киеве был зарегистрирован 151 случай заболеваний корью, из них - 98 детей.

KиевVласть

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...