Новости

Под псевдонимом «Лолита»

На старый Новый год Петр Алексеевич Порошенко получил целую кучу очень ценных «подарков», в том числе от загадочного почитателя с псевдонимом «ДОР «Лолита». Пресс-служба президента работает в аварийном режиме, не успевая публиковать опровержения в «Твиттере» и «Фейсбуке». Безусловно, самый интересный подарок преподнес Владимир Владимирович Путин, предложивший верховному главнокомандующему осуществить самовывоз всей украинской военной техники, оставшейся в Крыму.

Президент РФ готов отдать даже гордость подводного флота нации – новейшую дизельную субмарину «Запорожье». Чтобы ее не засекли вражеские сонары, она плавает без аккумуляторов. Точнее, не плавает, а стоит у причала. Поэтому абсолютно невидима. Короче, флагман.

Владимиру Владимировичу, на мой скромный взгляд, следует более уважительно относиться к древней нации с особыми потребностями. Не зря же Украина занимает первое место в Европе (может быть, и во всем мире) по количеству психов на тысячу условных патриотов. Его предложение вызвало чудовищный когнитивный диссонанс у шумерского истэблишмента. Вот как реагировать на очередной «акт агрессии» России? В том, что это именно агрессия, никто у нас даже не сомневается.

Сгоряча решили назвать всю оставшуюся в Крыму военную технику «кучей никуда не годного металлолома». Типа решил «агрессор» избавиться от ненужного хлама. Потом самые пытливые умы нации сообразили: как-то неудобно получается. Столько орали о новейшем оружии, состоявшем на вооружении украинских частей в Крыму, о полностью модернизированном флоте, способном выполнять поставленные задачи в любой точке мирового океана. В том числе и во льдах Арктики. Появились заявления причастных к расхищению средств, выделенных на ремонт кораблей ЧФ Украины. Они клялись, что все было освоено до копейки, суда полностью отремонтированы и аккуратно выкрашены матовой краской от носа до того, чем они, суда, обычно заканчиваются. Пришлось менять позицию буквально на ходу.

Первый вице-спикер Рады Ирина Геращенко выдвинула концепцию «гнилых московских рук». По ее словам, все, к чему прикасаются «руки оккупантов», превращается в «труху». Поэтому возвращать нам ничего не надо, оставьте все себе. Верните только Крым.

«Говорящая каска» времен первого этапа «АТО», народный депутат Дмитрий Тымчук (автор фразы «потерь нет») очень аргументированно доказал, что вся «пленная военная техника в Крыму» специально приведена в состояние полной негодности, ее «не обслуживали на протяжении четырех лет». Более того, «русские все уже вывезли в Донбасс и применили против ВСУ». Видимо, вывезли и подводную лодку «Запорожье», применив ее в ходе прорыва из Иловайского котла.

Что интересно: сам верховный главнокомандующий никак не прореагировал на инициативу российского президента. Он все не мог решить вопрос: это зрада или перемога? Оплошностью верховного мгновенно воспользовался его ближайший соратник премьер Гройсман. Он как раз совершал турне по «прифронтовой Донецкой области», рассказывал о невероятных успехах нации в деле строительства скоростных автобанов. И, между делом, взял на себя функции президента. Дал «достойный ответ» РФ: «Вы нам Крым верните вместе с флотом, готов выехать для встречи». Молодец, не растерялся.

Замешательство Петра Порошенко с ответом на подарок вполне объяснимо. Во-первых, он, по его собственному признанию, празднует все праздники подряд: и католическое Рождество, и православное, и Новый год, и… Много, короче, праздников. Трудно держать себя в форме. Во-вторых, главком уже получил прекрасный подарок от арабского телеканала «Аль-Джазира». Неожиданно арабы проявили интерес к политической жизни древней шумерской нации и опубликовали в открытом доступе секретное решение Краматорского районного суда Донецкой области. Казалось бы, где Краматорск, а где «Аль-Джазира»? А вот поди ты – срослось.

Остановимся более подробно на этом арабском подарке гаранту нации на старый Новый год. Примерно восемь месяцев назад Генеральная прокуратура в лице (относительно трезвом) Юрия Луценко заявила об эпической «перемоге»: благодаря блестящей работе следователей ГПУ, активистов и патриотов в бюджет возвращено полтора миллиарда долларов, украденных «беглым диктатором Януковичем». Все бросились поздравлять Луценко с перемогой, восхищаться его следственным талантом. Человек вообще без юридического образования, а раскрыл такое дело! Попутно все перессорились из-за денег. Все не могли решить, куда потратить такую колоссальную сумму. То ли на строительство музея «героям небесной сотни», то ли на развитие космической программы по высадке животных на Марс. В конце концов, объявили о направлении «средств диктатора» на нужды обороны. Соответствующую статью расходов засекретили. А вдруг Кремль узнает о перспективных разработках нашего ВПК?

Засекретили и решение Краматорского районного суда, на основании которого и была изъята колоссальная сумма в долларах. И вот, спустя почти восемь месяцев, «Аль-Джазира» публикует документ, который не могли добыть лучшие журналисты нации, недавно снятые с учета в психдиспансере. Выясняются страшные и шокирующие факты. Оказывается, «деньги Януковича» никто не конфисковал. Нет, формально они как бы есть. Точнее, были. Просто личный инвестиционный банкир президента Валерия Гонтарева (впоследствии глава Национального банка) вывела с помощью своей инвесткомпании полтора миллиарда в оффшорные компании. Затем эти средства были юридически «упакованы» для передачи фирмам, аффилированным со структурами личного банкира Януковича Курченко. Оцените красоту игры: Гонтарева выводит полтора миллиарда долларов за пределы Украины, но все это преподносится как «конфискация века». Более того, Порошенко (а он не мог не знать об операциях своей банкирши) не дерибанит деньги Януковича. Просто он за «долю малую» помогает «кровавому диктатору» вернуть его средства. В этой интересной предновогодней истории оказались замешаны и генеральный прокурор Юрий Луценко (по его распоряжению решение суда было засекречено), и Валерия Гонтарева, которая номинально продолжает возглавлять Нацбанк, и целый ряд менеджеров корпорации «Рошен», принадлежащей гаранту нации. Арабский компромат попал на вентилятор. Сливной бачок Госдепа США, интернет-издание «Украинская правда» опубликовало «расследование махинаций окружения Порошенко с «деньгами Януковича». Затем эстафету подхватил Михо Саакашвили, специализирующийся на «импичменте барыги». В очень неподходящий момент президент РФ преподнес свой «подарок». Петр Алексеевич пребывает в глубоком ступоре.

Но это, как оказалось, вовсе не конец веселой новогодней истории по старому стилю. 13 января (оцените шутку) грузинский телеканал «Рустави-2» публикует фрагменты документов под грифом «ДОР «Лолита». Не знаю, причем тут набоковская «Лолита», но получилось очень весело. Это объяснительная Петра Алексеевича Порошенко на имя директора ФСБ РФ. Будущего верховного главнокомандующего шумерской нации 3 февраля 2007 года российские пограничники задержали в аэропорту «Пулково». И вот Порошенко пишет, что «к антироссийской кампании президента Ющенко» он, Петр Алексеевич, кум Виктора Ющенко и ближайший друг его жены, Катерины Чумаченко, «не имеет никакого отношения».

Более того, «в интересах России» он, будущий лидер «антипутинской международной коалиции», активно «занимается привлечением крупных инвестиций на заводы «Рошен» (Липецкая область) и «Богдан» (Нижегородская область)». «Регулярно посещаю Санкт-Петербург, где проживают родители жены моего старшего сына Алексея», – пишет Порошенко и добавляет: «Обязуюсь во время пребывания на территории Российской Федерации неукоснительно соблюдать российское законодательство, не принимать участие в деятельности, направленной против интересов РФ».

Ну тут, как вы сами понимаете, понеслось. Безусловно, все без исключения патриоты пришли к консолидированному решению: «так называемое письмо лидера нации директору ФСБ – фейк, запущенный кремлевскими спецслужбами». Была вынуждена раздуплиться пресс-служба АП. В официальном сообщении от фейка ФСБ не оставили камня на камне на основании того простого факта, что сын президента в 2007 году аж никак не мог вступать в половые сношения с жительницей Санкт-Петербурга в формате «законный брак». Цитирую: «О провале ФСБ свидетельствует факт упоминания в 2007 году о родственниках жены Алексея Порошенко, который женился в Киеве лишь в 2013 году». Что, съели, провокаторы?! Тему закрыли. Петр не виноват.

Однако взволнованные мозги «аналитиков»-патриотов (предположим, они есть) продолжали продуцировать страшные идеи. Да, заявление непогрешимого лидера – подделка спецслужб. А мог ли Петр Алексеевич соврать в своей объяснительной записке насчет жены Алексея? Общий вывод: мог. Вне всякого сомнения. Ради денег Порошенко готов на все. Некстати вспомнили о родственниках жены сына президента, проживающих в Крыму. Оказалось, что они (родственники) страшно довольны «оккупацией исконно украинского полуострова». Как может сын верховного главнокомандующего нации вступать в отношения, в том числе и интимного характера, с представительницей агрессора? Короче, все фейк, однако почерк очень похож. Стали сверять почерк, подписи: сходится. Точно фейк! Но что такое «ДОР «Лолита»? Дело прошнуровано, гриф такой странный. Самые продвинутые дошли до расшифровки загадочной аббревиатуры – «дело по оперативной разработке». Завербовали, демоны! Ах, да, это фейк! Но ведь мог? Мог!

Появились углубленные и продвинутые сторонники конспирологической теории заговора. По их мнению, ФСБ теперь тесно сотрудничает с грузинскими спецслужбами, которые саботируют депортацию Саакашвили в Тбилиси. Оказывается, «Украина обречена на «михомайдан»! Или вот еще пассаж: «Фейк про письмо опубликовал сам Петр Порошенко, чтобы потом блестяще разоблачить!». И Саакашвили тоже он попросил организовать протесты, чтобы затем «слить антипрезидентское движение». Какой коварный Петр Алексеевич! Но кто же тогда слил решение Краматорского районного суда? ФСБ? Или беглый олигарх Игорь Коломойский? И почему Путин именно перед этим фейком решил отдать Украине военную технику, оставленную в Крыму? Издевается?

Имидж верховного главнокомандующего, собравшегося на второй президентский срок, в первые посленовогодние дни «падает стремительным домкратом». Он и так был, мягко говоря, непривлекательным, а тут сразу столько всего навалилось. Точнее, вывалилось. И грузины-предатели, и арабские шпионы. Плюс президент РФ троллит главкома захваченным «украинским флотом».

Все время приходится либо оправдываться, либо отмалчиваться. Главное, кто больше всех мочит лидера нации? Представители его же фракции в парламенте Сергей Лещенко и Мустафа Найем, а также голос Годсепа в Украине – издание «Украинская правда». Каждые два-три дня – сюрпрайз, дорогой Петр Алексеевич! Выходит, они тоже работают на ФСБ? Безусловно. Ждем очередной «подарок» верховному главнокомандующему. Как-то они кучно пошли в новом году. И кто такая эта «Лолита»? Оперативный псевдоним? Нет ли здесь истории в стиле Набокова, как-то связанной с Петром Алексеевичем, являющимся (он сам так писал в «фейковой» записке) «основателем Партии регионов»?

 

Александр Зубченко,

специально для alternatio.org

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...