Новости

Подарки для США: ракетно-ядерный «ол инклюзив» от КНДР

Постоянный представитель КНДР при ООН Хан То Сон сообщил, что его страна не собирается сворачивать свою ракетно-ядерную программу и что США ждут новые подарки. Самым важным, в сообщении, я считаю было то, что Пхеньян особо подчеркнул, что ядерные испытания и пуски ракет намек исключительно для США и ни для кого более:

"Недавние меры самообороны моей страны, КНДР, являются "подарком", адресованным никому, кроме США ".

Также, по словам Хан То сонна, КНДР собирается подарить своим оппонентам, еще больше «подарков»:

"США получат больше "подарков"... пока они полагаются на безрассудные провокации и бесполезные попытки оказать давление на КНДР".

Что это могут быть за «подарки». Общую логику испытаний КНДР я уже описывал ранее в материале:

КНДР перешла к запуску ракет по «боевым» траекториям

Итак, в ближайшее время следует ждать пуска северокорейской ракеты на дальность приблизительно 4-5 тысяч километров. Потом наверняка будет попытка запустить ракету на максимальную дальность. При этом, траектория данного пуска будет проходить не через северную, а южную Японию, что позволит США показать на что собственно способна их ПРО. Дело в том, что в этом случае траектория пуска северокорейской ракеты будет идеальна для перехвата ее ракетами «СМ-3» Block IIA при помощи системы «Иджис».

Она будет проходить в аккурат над их базой в Йокосуке, где размещены американские корабли, носители этих ракет. Ракета при этом будет пролетать в этом районе относительно невысоко и у американцев будет предостаточно времени, чтобы вычислить ее траекторию и направить на нее противоракету. Лучших условий просто придумать трудно. Как на полигоне.

И если американцы промахнутся, то возникнет вопрос, а на что вообще способна их хваленая ПРО. Но даже если попытки перехвата не будет, вопросы у специалистов тоже останутся. Например, почему США не выполнили свое обещание (сбивать ракеты над Японией) и не перехватили северокорейскую ракету в самых идеальных условиях.

Самой сложной и возможно так и нереализованной частью испытаний станет проверка тепловой защиты ядерной БЧ. Это очень сложный момент. Ну не взрывать же на самом деле где-нибудь над Тихим океаном ядрен-батон. Но и тут есть выход, можно прибегнуть к помощи друга, которым для КНДР традиционно является Китай.

В общем, смотрим, как события будут развиваться далее. Судя по событиям в Мьянме, они уже понеслись вскачь.  

Тэги: 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...