Новости

Подходит время показать западному раку, где он зимует

Публичное предложение Трампа вернуться к формату "Большой восьмерки" традиционно оказалось не очень продуманным. Ведь в 14-м не Россия вышла из этого формата, а остальные отказались приезжать в Сочи, встретившись вместо этого в Брюсселе. Так что ответ президента России был предсказуем.

«Что касается возврата России в "семерку", "восьмерку" — мы из нее не выходили. Коллеги в свое время отказались приезжать в Россию по известным соображениям. Пожалуйста, мы будем рады всех там видеть у нас, в Москве», — сказал Владимир Путин.

https://demotivatorium.ru/sstorage/3/2015/01/26104815402976/demotivatorium_ru_mesto_gde_raki_zimuut_69652.jpg
Но здесь есть одна тонкость. Эти "сэм-восэм" никак не оформлены. Просто договорились встречаться в таком формате и обсуждать проблемы Земли. Отсутствие России ничего этим встречам не прибавило, а возможности неформально пообщаться лишило. Само собой, за прошедшее время Владимир Путин решал те же проблемы в других форматах встреч. Что-то успешно, что-то нет, но альтернативы есть всегда и поэтому сегодня президент России позволяет себе лёгкую снисходительность. Мы, мол, от отсутствия встреч с вами и ваших санкций потеряли немало, но зато научились жить без вас. И развиваем другие пути".

На саммите Шанхайской организации сотрудничества в китайском Циндао он отметил, что страны ШОС уже сравнялись и даже начали обгонять членов G7 по паритету покупательной способности, о чем свидетельствуют данные Международного валютного фонда (МВФ).

«Если в расчете на душу населения, что называется, "семерочные" страны побогаче, но объем экономики в странах ШОС больше. Ну и количество населения, конечно, больше намного — половина населения Земного шара», — подчеркнул Путин.

Это вовсе не победа России - это лишь одна из реперных точек. Показывающая, что страна может жить и развиваться невзирая на санкции, сотрудничая с иными странами и осваивая другие рынки. Подобное в истории России происходит регулярно. А с учетом того, что её богатства, ресурсы и территория всегда будут предметом зависти и нападок, происходящее очень полезно. Особенно после лихих и кровавых 90-х с пофигизмом Ельцина и либеральными подстилками Запада у власти. Хорошо уже то, что окончательно страну не разорвали на куски и есть, что восстанавливать.

Как видим, легко и быстро не будет, помогать нам никто не собирается. Но уже получается. Россия сегодня качественно отличается от себя в дефолтном 98-м. Всего 20 лет, а ведь совершенно другая страна. Дело за малым - вернуть себе оторванные от живого тела куски, нарастить мышцы и провести показательную порку особо отмороженных ненавистников России.

Просто чтобы напомнить остальным, к чему приводят нападки на русских. А то как-то с завидной регулярностью на Западе забывают ранешние уроки и упорно наступают на те же грабли. Где-то раз в сто лет точно. На всякий случай лучше напомнить самим, а то уже уроки Второй мировой войны нынешнее поколение политиков Запада воспринимает как сказку. И лучше не ждать очередных гостей на своей территории, а как в песне: "Малой кровью, могучим ударом".

И на чужой территории.
 

Загрузка...
Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...