Новости

Подписали - веселились, прилетели - прослезились!

«Речь идет не только и не столько о безвизовом пересечении границы, речь идет о возвращении Украины к историческому месту в составе европейских стран, - сказал он. - Мы делаем абсолютно скоординированную программу по привлечению в Украину большого количества авиакомпаний, так называемых лоукостов, которые дадут возможность за несколько десятков евро организовать билет в обе стороны».

Вождь даже подчеркнул, что не прошло и трех лет и он выполнил одно из своих предвыборных обещаний. Я, честно говоря, помню лишь о том, что он клялся прекратить смертоубийства.

«Приблизительно 11 июня 34 европейских страны включат зеленый свет владельцам украинских биометрических паспортов – для безвизовых краткосрочных поездок», – заявил он в обращении к нации, которое транслировалось по украинским телеканалам днем в четверг.

Нация, в основном никаких биометрических паспортов не имеющая, ничего не заметила, пожала плечами и послала своего Вождя по известному безвизовому маршруту.

«Исчезнут очереди в посольства и визовые центры. Останется в прошлом изнурительная волокита со сбором бумаг. Люди сэкономят деньги, которые тратили на консульское сборы и услуги посредников», – подлизывался к неблагодарным подданным Порошенко. Подданные молчали - они и до этого в очередях за визами не стояли. Те несколько десятков тысяч, для которых это актуально, на 35 миллионов живущих на руинах никак не тянут.

Президент отметил, что путь к «безвизу» был непростым, украинцы должны были осуществить ряд реформ во время войны, а друзья нашего государства в Евросоюзе – противодействовать «многочисленным попыткам российского лобби заблокировать наш «безвиз».

По его словам решение Совета Евросоюза – историческое: «Это – словно возвращение домой после длинного и изнурительного путешествия… Возвращение в наш общий европейский дом... Цените свой украинский паспорт. И любите Украину!».

Однако ситуация обстоит вовсе не так уж и радужно.

 Речь идет о туристических визах на 90 дней в году, о пребывании на территории Шенгенской зоны в течение 90 дней в году без права на работу . Это то же самое, что и туристическая виза, просто теперь ее не нужно покупать за 30 евро, как это было раньше.

Всё, больше никаких отличий. Объявлять исмторической экономию 1800 рублей - это бред сумасшедшего в ситуации, когда самая скромная поездка обходится в штуку-полторы. Нет, варианты идти автостопом не рассматриваются - я о цивилизованном общении с ЕС.

 

Помимо безвиза есть масса сложностей, связанных с допуском.  Далеко не каждый украинский гражданин с украинским биометрическим паспортом сможет пересечь границу Шенгенской зоны. Если раньше решение о выдаче визы принималось на уровне консульского отдела в посольстве в Киеве, Харькове, Одессе и т.д., то теперь его принимает сотрудник погранслужбы. Он точно так же проверяет гражданина по разным данным на наличие у него намерений вернуться, билетов, страховок, брони в отеле и так далее. Раньше вы спокойно с визой прилетали, теперь есть шанс в пункте прибытия получить от ворот поворот.

Скоро нас ждет вал подобных сообщений от ллюдей, которые потеряли время и деньги таким образом.

 

 

 

«Граждане стран ЕС скоро смогут лучше понять, что такое современное украинское общество. Я не исключаю, что очень большой группе украинцев нужен в Евросоюзе не отдых, а работа, — заявил Климов в интервью ФАН. — При этом — работа незаконная. Безвизовый режим, предоставленный Украине, не позволяет ее гражданам работать на территории ЕС законно. Это лишь аналог туристических виз. Украинцы, в свою очередь, рассчитывают не попутешествовать по Европам, а поработать там. Сейчас они этим и займутся...

Никто не боится добропорядочных граждан Украины, имеющих хороший доход. Их в ЕС всегда рады видеть. Европейцы опасаются миллионов украинцев, который, получив паспорт с биометрическими данными, уедут в ЕС и затеряются на его просторах.  Они будут трудиться нелегально, а то и заниматься откровенно криминальной деятельностью. На Украине много оружия. Там немало граждан, замаравших себя преступными деяниями, в том числе и убийствами. Они тоже получат возможность путешествовать в ЕС. <...> Счастья от этого точно ни на украинской земле, ни на земле Европейского союза не наступит. Пиар-эффект, конечно, будет, но он будет непродолжительным».

В одном сенатор ошибся - введение безвиза на перетоки оружия не влияет никак. А в остальном все верно - ЕС нужна людям для работы или учебы, для жизни, наконец. А туристом и до этого проблем не было.

Тэги: 
Загрузка...
Загрузка...