Новости

Подробности перестрелки на Елисейских полях (очевидец)

Один из очевидцев нападения на полицейских в районе Елисейских полей в Париже рассказал агентству Reuters, что видел, как из автомобиля вышел мужчина и открыл огонь из автомата Калашникова (?!). По последним данным, в результате атаки был убит один полицейский, еще двое получили ранения. Нападавший был убит. При этом полиция предполагает, что преступников было двое, один из них скрылся.

http://a.abcnews.com/images/International/RT-paris-shooting-jef-170420_12x5_1600.jpg

В районе Елисейских полей начата полицейская операция. Задействованы вертолеты. К месту происшествия прибывает спецтранспорт с вооруженными полицейскими.  В качестве версии произошедшего, по данным источников, рассматривается как теракт, так и вооруженное ограбление. В то же время в МВД Франции заявили, что о мотивах атаки говорить пока рано, хотя стрельба по сотрудникам велась прицельно (простите мой французский).
http://cdn.newsapi.com.au/image/v1/452188e895e464af1352fd8608e1ae86
Инцидент произошел  около 21 часа по местному времени в районе магазина "Маркс и Спенсерр" на Елисейских полях. В Twitter полицейского департамента сообщается, что в этом районе проводится спецоперация. По свидетельству корреспондента агентства, задействована вертолетная поддержка.

Нападение произошло за три дня до первого тура выборов президента Франции.
http://cdn.newsapi.com.au/image/v1/e562f24a0011c11cbcf31a2186b876f2
Утром 18 марта мужчина открыл огонь по полицейским в северной части Парижа после того, как его автомобиль был остановлен для проверки. Водитель сначала показал документы, а затем достал оружие и начал стрелять. В результате пострадала сотрудница полиции. Преступник скрылся, затем он напал на военных в южном терминале аэропорта Орли. Нападавшего застрелили.