Новости

Подтягивать до своего уровня

Прибалтбюро смеётся:

Прибалтийские шпроты не перестают удивлять своим креативным мышлением. На этот раз они решили потратить время и деньги на создание в интернете армии светлых эльфов, вампир вам в дышло, гхыр ог имре в жальник! Тайну великую сию раскрыл автор «проекта», бывший сотрудник МИД Латвии Ингмар Бисениекс.
http://www.rubaltic.ru/upload/iblock/076/07664d6b8ba582a677202da925038d28.jpg
По его словам, латвийские «эльфы» должны «нести свет» своими комментариями на различных информационных и социальных ресурсах, а не открыто спорить и порицать «троллей». Бисениекс пояснил, что суть их работы — публиковать в ответ на провокационные заявления свои комментарии, которые «будут повышать уровень знаний» читателя.

Ага, знавал я одного такого хамелеончика. Который всё вещал о "подтягивании читателя до своего уровня". Одна беда, за несколько лет ентот самый уровень опустился ниже плинтуса, а сам "подтягиватель" дошел уже до того, что с его зарплаты снимают военный сбор Хунты - а начинал как рьяный её враг и обличитель. Эти такие же.

Ингмар Бисениекс: «Это не означает обычное перечисление фактов. В фактах без наличия структуры и контекста можно попросту утонуть. В наших случаях мы под этими записями (теми, которые написали "тролли"), не обращаясь к их авторам, будем публиковать проверенную и надежную информацию, которая получена из надежных источников».

Инициатор добровольной миссии в данный момент ведет набор в отряд «эльфов», однако предупреждает, что школьникам к этому волшебному народу примыкать еще рано. Так как «эльф» — это, видимо, призвание, а не профессия, то оплачивать распространение «света знаний» не будут. Бисениекс призвал активистов уделять хотя бы пару часов в неделю борьбе с «троллями».

А вот это уже сказывается опыт Хунты. Выделенные гранты до исполнителей доходить не должны - "Вы же патриоты!"

Стоит отметить, что впервые идея создания «армии эльфов» в киберпространстве появилась именно в Латвии два года назад. Однако первые добровольные отряды этих мифических существ стали собираться на территории соседнего государства, в Литве. Так, в сентябре 2015 года стало известно, что борющиеся с «троллями» литовцы в социальных сетях создают отдельные темы и сообщества, такие как «По следам красного медвежонка», «Распознай недружественную пропаганду» и др. По словам литовского военного аналитика (имя не разглашается), путь «эльфов» — это «высказывание правды». Они должны отслеживать в интернете «троллей», находить их страницы в социальных сетях и «развешивать» в аккаунтах фотографии пустых прилавков советских магазинов.

Трудно сказать, какое отношение эти прилавки имеют к происходящему 25 лет спустя и зачем для борьбы с кем-то создавать свои закрытые тусовки. Для отчета о количестве привлеченных идиотов?

http://www.rubaltic.ru/news/27032017-latviyskie-elfy/