Новости

Поезд в никуда

Анонсированный министром инфраструктуры киевской Хунты Владимиром Омеляном запуск поезда между Украиной и Ираном в обход России свидетельствует о непрофессионализме и некомпетентности чиновника, говорится в комментарии председателя правления компании «Укрзализныця» Войцеха Балчуна, опубликованном на сайте госкомпании. Вместо того, чтобы тихо указать коллеге на ошибку польский трубадур, нанятый режимом, радостно вякнул.

https://icdn.lenta.ru/images/2017/04/21/17/20170421170823155/pic_ff97c7e9ef91a0c2b82d8e29032e5f8d.jpg    Омелян и Балчун - на фото ниже

Инициативу министра Балчун назвал поездом «в никуда».

Бывший замминистра инфраструктуры страны Александр Кава ехидно отметил, что состав сможет доехать только до азербайджанского города Астара. «Железнодорожные перевозки возможны из Батуми только в Астару. До ближайшей иранской железнодорожной станции «Рашт» — 160 километров. И этот путь еще надо построить. На это может уйти три-четыре года. Если туда прибудет украинская сельскохозяйственная продукция, ее придется грузить на автомобили и так везти по территории Ирана», — сказал эксперт, добавив, что на достройку железной дороги могут понадобиться годы.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/a1/Rocket_Festiwal_2013%2C_Chemia%2C_Wojtek_Balczun_01.jpg/869px-Rocket_Festiwal_2013%2C_Chemia%2C_Wojtek_Balczun_01.jpg

 Все действующие лица "забыли" рассмотреть еще один вариант - паром Из Азербайджана в Иран. Тоже возможный вариант, только дорогой. Но ведь изначально было понятно, и об этом мы неоднократно писали, что все возникающие со времен Ющенко идеи нереальны именно потому, что очень дороги.

Днем ранее Омелян анонсировал запуск поезда в Иран для транспортировки сельскохозяйственной продукции в обход России. «Украина должна разрабатывать новые международные транспортные коридоры с тем, чтобы стать надежным транзитным мостом между странами Европы, Азии и Востока», — заявил чиновник на встрече с иранскими представителями. По его словам, первый состав пройдет по территории Грузии и Азербайджана летом 2017-го.

И иранские чиновники радостно кивали - им без разницы, какие идиотские идеи посещают коллег в Киеве. Присылайте - не за наш же счет.

В январе 2016 года из Ильичевского (Черноморского) морского порта Одесской области через Грузию, Азербайджан и Казахстан был запущен экспериментальный поезд в Китай. На дорогу до границы с КНР составу потребовалось полмесяца. Изначально в Киеве рассчитывали, что путь может занять максимум девять дней.