Новости

"Пока война продолжается, Украина, как общество и государство, еще существует"

Бессмертный Роман Петрович всегда был верным майданным чиновником высокого уровня (перечень постов ниже). Сегодня он в интервью не менее майданному изданию "Цензор" (которое переврало его фамилию на мову) рассказывает страшилки, явно отрабатывая политический заказ, о котором я пишу с момента победы Трампа прошлой осенью - до конца года в Киеве готовится большая буча. Идущая уж который год драка бульдогов под ковром постепенно выходит наружу, а не слишком любящий этот режим за оказанные Клинтон услуги и помои Дональд с удовольствием подливает бензинчику в костер очередных бед. Не ему же гореть.
http://from-ua.com/upload/articles/2017/08/16/medium/1502875707_2_novyj_razmer_12.jpg
По словам Бесмертного, передает Цензор.НЕТобщество уже давно бы смело эту паразитирующую на крови украинцев власть, однако не делает этого из-за постоянных боевых действий на фронте.

Политик отмечает, что именно война помогла Порошенко и олигархам полностью централизировать все ветви власти в одних руках и именно война помогла нынешнему Президенту установить в Украине диктатуру.
«Больше года назад я сказал вам: «Когда война идет второй год, значит, она кому-то уже нужна. В первую очередь тем, кто на ней наживается». Когда война затягивается в четвертый год, боюсь, начнет работать механизм — теперь она нужна всем. Потому что пока она продолжается, Украина, как общество и государство, еще существует», — рассказал он.

«Ситуация на сегодняшний день примерно такова: общество в противостоянии с властью, которая паразитирует на войне, поэтому ее терпят именно потому, что продолжаются военные действия. В противном случае уже был бы Майдан, и все это тихо ушло бы в небытие. Вот вам формула счастья людей, которые сейчас находятся у власти. Очевидно, раньше на войне паразитировали те, кто на ней зарабатывали, а теперь это делают чиновники. Чем дольше будет идти война, тем больше у нее будет союзников. Такой ее закон. Только такие гении, как Отто фон Бисмарк, говорили: «Нам еще небольшая война с Францией, и мы объединим Германию», — пояснил Безсмертный.

«Очевидно, что сегодня на повестке дня в Украине есть милитаризация экономики, промышленности и власти. А за этим следует «ломка» Конституции в сторону не демократии, а централизации власти. Здесь тенденция понятна. Мы можем на поверхности иметь чисто реваншистскую систему, которая сначала побьет врага, а затем и собственный народ. Здесь очень тонкая грань. По ней надо уметь ходить», — добавил он.

«Насколько я сейчас вижу, ситуация катастрофически летит в пропасть. Боюсь, за лозунгами о необходимости сразить противника будет «ломка» в сторону централизации ресурсов, власти и полномочий, что сделает недееспособным эту систему. Если бы речь шла об определенном переходном периоде, я бы это принял, как аргумент. А думать о будущем? Когда говорят, что нам поможет только президентская власть или еще какая-то, я понимаю, зачем это делается накануне выборов», — резюмировал Безсмертный.

Безсмертный также намекнул, что Майдан непременно будет и чем скорее люди восстанут против безумной системы, тем скорее страна сможет вернутся к нормальной жизни.

СПРАВКА Вице-премьер по вопросам административно-территориальной реформы в правительстве Юлии Тимошенко (февраль — ноябрь 2005 года). Председатель совета партии Народный Союз «Наша Украина» (2005—2006), глава исполкома партии (2006—2007), лидер фракции «Наша Украина» в Верховной Раде (май — декабрь 2006). С апреля 2007 года по 2008 год - заместитель Главы Секретариата Президента Украины. С 2014 года по апрель 2016 года - представитель Украины в трёхсторонней контактной группе по урегулированию вооружённого конфликта на востоке Украины.

Загрузка...
Загрузка...