Новости

Пока живут на свете дураки...

Версию об обстреле с самолета украинских катеров в Керченском проливе электорат с мозгами золотой рыбки уже забыл.

Посему, Илья Новиков - адвокат одного из задержанных украинских моряков Романа Мокряка, на "Эхо Москвы" стал "топить" за новую версию - украинские катера обстреливали из крупнокалиберной (!) пушки.

 



 

Подзащитный Новикова - внимание! - насчитал 1200 снарядов, отстрелянных по украинским кораблям с российского сторожевого корабля "Изумруд".

Какой молодец, а! Успевал не только вахту нести по боевому расписанию, но еще и фиксировать выстрелы той самой крупнокалиберной пушки и считать снаряды, летящие мимо катеров со сверхзвуковой скоростью.

Правда, сторожевые корабли проекта 22460 "Охотник", к семейству которых и принадлежит корабль №504 "Изумруд", не обладают крупнокалиберным пушечным вооружением (2 - 12,7-мм пулемета "Корд" и 1 - 6*30 мм АУ АК-630). Но, то таке.

Раз Новиков говорит, значит "гатылы" по украинским кораблям из крупного калибра.

---------------------
Для справки. Морской словарь военных терминов относит к крупнокалиберной артиллерии орудия калибра свыше 180 мм.

 


Загрузка...

 

Алексей Куракин

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...