Новости

Покушение на кандидата в главы ДНР

В  Куйбышевском районе Донецка на пересечении улиц Хлебодарная и Бакинских Комиссаров на съезде компартии ДНР  произошел взрыв. Об этом сообщает  депутат народного совета ДНР  Владислав Бердичевский.

 

В результате взрыва пострадали 4 человека, хотя изначально сообщали о трёх раненых.

 

«Четверо пострадавших, все живы, самые тяжёлые доставлены в городскую больницу №24 Кировского района», — приводит Донецкое агентство новостей сообщение.

 

http://rs.img.com.ua/crop?v2=1&w=600&h=0&url=%2F%2Fbm.img.com.ua%2Fberlin%2Fstorage%2Fnews%2Forig%2Ff%2F5b%2F312915acfc38cd3e4c5ad37d707f05bf.png
“Взрыв произошел на съезде компартии  ДНР. Три человека пострадали, когда выходили из здания“, — сказал он. Как рассказал  член компартии  ДНР Геннадий Фоменко, среди пострадавших — кандидат на пост главы  ДНР  от компартии Игорь Хакимзянов, он получил контузию.

 

“На момент взрыва в здании находились около 50 человек. На месте взрыва найден пакет. Пострадали две женщины, у одной из них сильные ожоги. Также пострадал Игорь Хакимзянов — кандидат на пост главы ДНР“, — сказал Фоменко.

Хакимзянов - первый министр обороны ДНР. В мае 2014 года во время боя с боевиками тогда батальона "Азов" был взят в плен. 15 сентября 2014 года вернулся на Донбасс путем обмена на пленного солдата ВСУ. В ноябре был внесен в “черный список“ ЕС.



Загрузка...
Загрузка...