Новости

Политика Трампа в действии: цифры говорят, что он выполняет свои обещания

Знаете, Дональд Трамп может стать первым президентом США ХХI века, который в целом сделал то, что он обещал своим избирателям. О нем много можно говорить, но статистика вещь упрямая и с ней не поспоришь

ВВП. Во втором квартале 2018 года показал рекордный за последние 4 года  цифры. Рост более 4%. По итогу года ожидается, что рост может составить примерно ту же цифру (Трамп в 2016 году обещал рост в 3%). Причем, этому не мешает даже рост процентных ставок рефинансирования ФРС, что очень знаково.

Экспорт США в первом полугодии вырос почти на 10%, при росте импорта всего на 0,5%. А это значит, что программа защиты своего производителя все-таки работает.

При этом уровень безработицы опустился на минимальное значение с 1969 года и составил всего 3,7%. А это результат не только экономического роста, но и борьбы с нелегальной миграцией.

А еще он, как и обещал, сокращает налоги с бизнеса и позволяет ему инвестировать деньги внутри страны. Рост за первое полугодие более 6%. Да, при этом растет внешний долг, но избирателям все это по барабану. А отсюда и вывод, несмотря на бешеную критику оппонентов, второй срок Трампу очень даже светит.



Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...