Новости

Политолог: "Порошенко ставит вопрос: или вы прячетесть "по норам", или выходите на митинги и оттуда - в АТО"

Министр обороны Степан Полторак подписал приказ о призыве офицеров запаса в 2017 году. 

По словам замначальника Генштаба ВСУ - начальника главного управления персонала Артура Артеменко, могут быть призваны офицеры запаса в возрасте до 43 лет, которые прошли полный курс военной подготовки, имеют высшее образование (не ниже уровня "бакалавр") и офицерское звание.

Срок службы составляет 18 месяцев. Приказ вступит в силу после того, как его завизирует Минюст. При этом офицеры запаса, которые уже проходили службу, повторно призываться не будут. Артеменко также напомнил, что призванных офицеров запаса не планируют направлять в зону АТО, если они сами не захотят проходить там службу.

Решение прокомментировал политический аналитик Дмитрий Корнейчук.

"Порошенко продолжает выстраивать в стране диктатуру. Глава Минобороны Полторак подписал указ о призыве офицеров запаса в возрасте до 43 лет. В чем суть технологии? Понятно, что никакие офицеры запаса в армии не нужны. Там уже множество контрактников. Особенно -в зоне АТО. Но именно украинцы в возрасте 30-43 года наиболее опасный для власти элемент, который, если их организовать, могут выйти против власти. И это та категория людей, которая в свое время шла на военную кафедру в ВУЗах. Таким образом, Порошенко ставит вопрос следующим образом: или вы прячетесть "по норам" и молча терпите власть, или выходите на митинги и оттуда прямиком в АТО. Ну, а вы думали, зачем так нужна война Порошенко?" - пишет эксперт в своем фейсбуке.

Загрузка...
Загрузка...