Новости

Политолог рассказал, как американцы добивают остатки украинской оборонки

Украинский эксперт Даниил Богатырев прокомментировал заявление временного поверенного США в Киеве Уильяма Тейлора о необходимости приватизировать все предприятия ВПК республики, отметив, что это говорит о планах Вашингтона окончательно похоронить отрасль в стране.

 

Временный поверенный Соединенных Штатов в Киеве Уильям Тейлор заявил о необходимости выставить на приватизацию все предприятия военно-промышленного комплекса Украины. По его словам, в основе оборонной промышленности любого государства лежит частный сектор. Именно поэтому, как считает дипломат, Киеву необходимо передать всю отрасль в руки негосударственных компаний.

Комментируя слова Тейлора в эфире украинского телевидения, политолог, эксперт Украинского института анализа и менеджмента политики Даниил Богатырев рассказал, как американцы добивают остатки оборонки бывшей советской республики, пытаясь «откусить себе» тот небольшой кусок рынка вооружений, который занимает Украина.

 

Специалист объяснил, что в случае продажи крупным международным корпорациям все оборонные предприятия страны ждет банкротство. Если же приватизацией займутся украинские олигархи, то, по мнению эксперта, все эти заводы «не смогут произвести ничего сложнее каких-то саперных лопаток».

По словам Богатырева, это связано с тем, что олигархи «попросту не в состоянии будут наладить технологическую цепочку», необходимую для производства танков или бронетранспортеров.

Загрузка...

 

«Это будет означать, что украинской армии придется закупать вооружение за рубежом, у тех же американских и европейских корпораций. Вот и вся подоплека»,

— подытожил политолог.

Напомним, ранее главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос был вынужден признать, что республика превратилась лишь в полигон для решения конфликтов между Россией и Западом. Именно поэтому, по его мнению, Вашингтон не заинтересован в защите интересов Киева на международной политической арене. 

Загрузка...

 

фото: warfiles.ru

Николай Коперник

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...